Divisão de Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão de Polinômios
Na questão F. 148 de polinômios do FME é dito:
Determinar a e b em função de n de modo que a^(n+1) + bx^(n) + 1 seja divisível por (x-1)^2.
Fiz:
bx^(n) + (a^(n+1) + 1) | 1
b b + (a^(n+1) + 1)
Novamente:
b b + (a^(n+1) + 1) | 1
b 2 b + (a^(n+1) + 1)
O resto tem que ser 0, então:
b + (a^(n+1) + 1) = 0
2b + (a^(n+1) + 1) =0.
b=0.
(a^(n+1) + 1) = 0 => (a^(n+1)) = -1.
Logo a deve ser igual a -1 e n igual a um número par.
Porém, o gabarito diz que a=n e b= -n - 1.
Daria esta resposta se o dividendo fosse ax^(n+1) + bx^(n) + 1.
Eu estou errado ou o enunciado?
Obrigado!
Determinar a e b em função de n de modo que a^(n+1) + bx^(n) + 1 seja divisível por (x-1)^2.
Fiz:
bx^(n) + (a^(n+1) + 1) | 1
b b + (a^(n+1) + 1)
Novamente:
b b + (a^(n+1) + 1) | 1
b 2 b + (a^(n+1) + 1)
O resto tem que ser 0, então:
b + (a^(n+1) + 1) = 0
2b + (a^(n+1) + 1) =0.
b=0.
(a^(n+1) + 1) = 0 => (a^(n+1)) = -1.
Logo a deve ser igual a -1 e n igual a um número par.
Porém, o gabarito diz que a=n e b= -n - 1.
Daria esta resposta se o dividendo fosse ax^(n+1) + bx^(n) + 1.
Eu estou errado ou o enunciado?
Obrigado!
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» divisão de polinômios!
» Divisão de polinomios.
» Divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios
» Divisão de polinômios
» Divisão de polinomios.
» Divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios
» Divisão de polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos