PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[UNICAMP/2015- 1ªfase]- Progressão aritmética

2 participantes

Ir para baixo

[UNICAMP/2015- 1ªfase]- Progressão aritmética Empty [UNICAMP/2015- 1ªfase]- Progressão aritmética

Mensagem por mari Sáb 22 Out 2016, 08:35

Se (a1, a2, …, a13) é uma progressão aritmética (PA) cuja soma dos termos é 78, então a7 é igual a

a) 6. 
b) 7. 
c) a 
d) 9.  

mapll escreveu:





Tem algum erro grasso... Alguém pode ajudar?

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

[UNICAMP/2015- 1ªfase]- Progressão aritmética Empty Re: [UNICAMP/2015- 1ªfase]- Progressão aritmética

Mensagem por Giovana Martins Sáb 22 Out 2016, 08:52

Olá, mapll!

Creio que você apenas esqueceu-se de tirar o 2 do denominador, veja:

78 = (a1+a13).13 /2

sendo (a1+a13)/2=a7:

tem-se: 78=13a7 -> a7=6
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

[UNICAMP/2015- 1ªfase]- Progressão aritmética Empty Re: [UNICAMP/2015- 1ªfase]- Progressão aritmética

Mensagem por mari Sáb 22 Out 2016, 09:21

Verdade! Obrigada, Giovana Smile

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

[UNICAMP/2015- 1ªfase]- Progressão aritmética Empty Re: [UNICAMP/2015- 1ªfase]- Progressão aritmética

Mensagem por Giovana Martins Sáb 22 Out 2016, 09:28

De nada Razz Razz

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

[UNICAMP/2015- 1ªfase]- Progressão aritmética Empty Re: [UNICAMP/2015- 1ªfase]- Progressão aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos