PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Forno de indução eletromagnético

2 participantes

Ir para baixo

Forno de indução eletromagnético Empty Forno de indução eletromagnético

Mensagem por Carlos Eduardo Moura Qua 19 Out 2016, 07:16

Forno de indução eletromagnético 1582

O forno de indução é um transformador. Utilizamos um com 250 espiras na bobina primária e apenas uma espira na bobina secundária. Esta espira na bobina secundária é, na verdade, um anel metálico de alumínio, com espaço onde é possível armazenar água. A redução na tensão de entrada (de 220 volts para pouco mais de 0,8 volts) faz com que o anel se aqueça muito intensamente.

Disponível em: http://www.fis.unb.br. Acesso em: 8 mar. 2015.

O intenso aquecimento do anel ocorre porque, com a redução da tensão, a

 a) resistência do anel torna-se muito maior do que a da bobina primária.
 b) energia elétrica consumida na bobina primária é transmitida para o anel.
 c) intensidade da corrente no anel torna-se muito maior do que a de entrada.
 d) potência transmitida para o anel torna-se muito maior do que a da entrada.
 e) corrente elétrica na bobina primária é transmitida de forma integral para o anel.

Infelizmente não tenho gabarito, mas acredito ser letra C pela teoria básica de transformadores.
Alguém confirma, pfvr?

Carlos Eduardo Moura
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/07/2013
Idade : 27
Localização : Teresina, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Forno de indução eletromagnético Empty Re: Forno de indução eletromagnético

Mensagem por Elcioschin Qua 19 Out 2016, 13:02

Fórmula básica do transformador:

N = número de espiras, i = corrente, p = primário, s = secundário

Np.ip = Ns.is 

is = (Np/Ns).ip

is = (250/1).ip

is = 250.ip ---> Alternativa C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Forno de indução eletromagnético Empty Re: Forno de indução eletromagnético

Mensagem por Carlos Eduardo Moura Sex 21 Out 2016, 07:00

Obg mestre!

Carlos Eduardo Moura
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/07/2013
Idade : 27
Localização : Teresina, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Forno de indução eletromagnético Empty Re: Forno de indução eletromagnético

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos