Reservatórios de água
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Reservatórios de água
1-Dois reservatórios, A e B, possuem as seguintes informações em relação ao tempo:
-No instante 0, o reservatório A se encontra com 400 litros de água e B, vazio.
-No instante t= 1 minuto, o reservatório A se encontra vazio e B com 600 litros.
Os fluxos de água nos reservatórios são lineares e cada reservatório tem uma torneira e um ralo.
Em um determinado instante, A e B terão a mesma quantidade de água que será de:
R: 240L
Como eu faço esse tipo de questão ??
-No instante 0, o reservatório A se encontra com 400 litros de água e B, vazio.
-No instante t= 1 minuto, o reservatório A se encontra vazio e B com 600 litros.
Os fluxos de água nos reservatórios são lineares e cada reservatório tem uma torneira e um ralo.
Em um determinado instante, A e B terão a mesma quantidade de água que será de:
R: 240L
Como eu faço esse tipo de questão ??
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Reservatórios de água
PELA QUESTÃO, TEMOS QUE:
FUNÇÃO A(X): A(0)=400 e A(1)=0. achando a função TALQUE f(x)=ax +b:
a*0 +b = 400 implica b= 400
a*1 + b = 0 implica a=-400
IMPLICA A(X)=-400X +400.
FUNÇÃO B(X): A(0)=0 e A(1)=600. achando a função TALQUE f(x)=ax +b:
a*0 +b = 0 implica b= 0
a*1 + b = 600 implica a=600
IMPLICA B(X)=600x.
achando o tempo (x) em que terão o mesmo volume:
A(x)=B(x) implica -400x + 400 = 600x implica x= 2/5.
Achando o volume, basta substituir o tempo em A(x) ou B(x). veja:
A(2/5) - 400*2/5 + 400 = 240 LITROS.
B(2/5) = 600*2/5 = 240 LITROS.
ENTENDIDO?
BONS ESTUDOS.
FUNÇÃO A(X): A(0)=400 e A(1)=0. achando a função TALQUE f(x)=ax +b:
a*0 +b = 400 implica b= 400
a*1 + b = 0 implica a=-400
IMPLICA A(X)=-400X +400.
FUNÇÃO B(X): A(0)=0 e A(1)=600. achando a função TALQUE f(x)=ax +b:
a*0 +b = 0 implica b= 0
a*1 + b = 600 implica a=600
IMPLICA B(X)=600x.
achando o tempo (x) em que terão o mesmo volume:
A(x)=B(x) implica -400x + 400 = 600x implica x= 2/5.
Achando o volume, basta substituir o tempo em A(x) ou B(x). veja:
A(2/5) - 400*2/5 + 400 = 240 LITROS.
B(2/5) = 600*2/5 = 240 LITROS.
ENTENDIDO?
BONS ESTUDOS.
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Re: Reservatórios de água
Entendi, muito obrigada!!!
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Tópicos semelhantes
» Questão de reservatórios
» Enchimento de reservatórios
» (FAAP) Geometria Plana: Dois reservatórios circulares de raios de
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» Enchimento de reservatórios
» (FAAP) Geometria Plana: Dois reservatórios circulares de raios de
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|