Relação entre raios
2 participantes
Página 1 de 1
Relação entre raios
Determine a relação entre os raios de dois círculos, sabendo que no primeiro está inscrito um triângulo equilátero e no segundo está inscrito um quadrado, e que os perímetros do triângulo e do quadrado são iguais.
O gabarito é R = (4√6r)/3. Só consegui encontrar 4V6/9. Quem se embananou na história?
O gabarito é R = (4√6r)/3. Só consegui encontrar 4V6/9. Quem se embananou na história?
João Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 27
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil
Re: Relação entre raios
Acho que o gabarito está errado:
Triângulo num círculo de raio R ---> Lt = √3.R ---> Pt = 3.Lt = 3.√3.R
Quadrado num circulo de raio r ---> Lq = √2.r ---> Pq = 4.Lq = 4.√2.r
Pt = Pq ---> 3.√3.R = 4.√2.r ---> R/r = 4.√2/3.√3 ---> R/r = 4.√6/9
Triângulo num círculo de raio R ---> Lt = √3.R ---> Pt = 3.Lt = 3.√3.R
Quadrado num circulo de raio r ---> Lq = √2.r ---> Pq = 4.Lq = 4.√2.r
Pt = Pq ---> 3.√3.R = 4.√2.r ---> R/r = 4.√2/3.√3 ---> R/r = 4.√6/9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Relação entre raios
Muito obrigado.
João Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 27
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Relação entre raios
» Relação entre os raios das Circunferências
» Razão entre raios
» Produto entre os raios
» Razão entre os raios
» Relação entre os raios das Circunferências
» Razão entre raios
» Produto entre os raios
» Razão entre os raios
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos