questao dinamica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
questao dinamica
Duas força, FA e Fx , de módulos 2,5 e 1,5 respectivamente, formando os vetores A e X mostrados na figura abaixo, produzem uma força resultante F. Determine o módulo da força F. Dado: Sen 60= 0,866; Cos 60 = 0,500; Tg 60 = 1,732
a) 5 N
b) 7 N
c) 12,25 N
d) 14,25 N
e) 3,5 N
GABARITO: e)
a) 5 N
b) 7 N
c) 12,25 N
d) 14,25 N
e) 3,5 N
GABARITO: e)
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao dinamica
R² = Fa² + Fx² + 2.Fa.Fx.cos60º
Basta fazer a conta
Basta fazer a conta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: questao dinamica
Lei dos Cossenos
R² = F1² + F2² + 2.F1.F2cos@
R² = 2,5² + 1,5² + 2 . 2,5 . 1,5 . 0,5
R² = 6,25 + 2,25 + 3,73
R² = 12,25
R = 3,5
R² = F1² + F2² + 2.F1.F2cos@
R² = 2,5² + 1,5² + 2 . 2,5 . 1,5 . 0,5
R² = 6,25 + 2,25 + 3,73
R² = 12,25
R = 3,5
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos