PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Dinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Questão de Dinâmica Empty Questão de Dinâmica

Mensagem por Miququeiasbfa Sáb 15 Out 2016, 23:49

Um bloco de massa m = 1 kg se movimenta numa superfície horizontal sem atrito com velocidade constante igual a 1m/s. Num certo instante ele entra em contato com uma superficie mais aderente ( trecho AB ) que possui coeficiente de atrito cinético de μ1= 0,5. Nesse mesmo instante a força F=( 2x + 3x^2 )î + 2j (com origem em A). Após a distancia o bloco entra em contato com uma outra superficie (trecho BC), agora menos aderente, com 3m de comprimento. Adote o versor î paralelo e j perpendicular às superfícies.
A) Qual a velocidade do bloco no final do trecho AB ?
B) Qual deve ser o coeficiente de atrito cinético da superficie menos aderente para que o bloco pare ao final de seu comprimento ?

Miququeiasbfa
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/08/2016
Idade : 27
Localização : Sousa, Paraíba

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Dinâmica Empty Re: Questão de Dinâmica

Mensagem por gilberto97 Dom 16 Out 2016, 01:44

Boa noite, tudo bem?

Pesquisei o enunciado e achei AB = 2 m e BC = 3 m, são informações cruciais. Bom, nesse caso, temos:
A) 
Questão de Dinâmica Gif.latex?Fat%3D%5Cmu

Questão de Dinâmica Gif

Questão de Dinâmica Gif.latex?Fat%20%3D%200%2C5

Resultante na direção x:

Questão de Dinâmica Gif

O trabalho realizado é igual a variação da energia cinética.

Questão de Dinâmica Gif.latex?w%3D%5Cint_%7B0%7D%5E%7B2%7D%282x+3x%5E%7B2%7D-4%29dx%3D%5Cfrac%7Bmv%5E%7B2%7D%7D%7B2%7D-%5Cfrac%7Bm

Questão de Dinâmica S

B) A força F "desaparece" no trecho BC. 

http://sites.ifi.unicamp.br/f128/files/2012/11/P2-N2S12.pdf (Questão 03)

Questão de Dinâmica Gif.latex?Fat%3D%5Cmu

Questão de Dinâmica Gif.latex?w_%7BFat%7D%3D%5Cfrac%7Bmv%27%5E%7B2%7D%7D%7B2%7D-%5Cfrac%7Bm.9%7D%7B2%7D%3D-10%5Cmu

Para v' = 0, temos:

Questão de Dinâmica Gif

Questão de Dinâmica Gif
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos