Pressão Parcial do O2- misturas de recipiente
2 participantes
Página 1 de 1
Pressão Parcial do O2- misturas de recipiente
53
Em dois recipientes ligados por uma válvula, foram colocados dois gases à temperatura de 25oC. Em um dos recipientes foram colocados 3 L de gás oxigênio (O2) a uma pressão de 1 atm, no outro recipiente 1 L de gás Hélio (He) e 2 atm de pressão. Abrindo a válvula, os dois gases se misturam. Sabendo-se que a temperatura permanece a mesma, a pressão parcial do oxigênio é de, aproximadamente,
A) 1,25 atm. B) 0,597 atm. C) 0,12 atm. D) 0,081 atm.
Gabarito:B
Em dois recipientes ligados por uma válvula, foram colocados dois gases à temperatura de 25oC. Em um dos recipientes foram colocados 3 L de gás oxigênio (O2) a uma pressão de 1 atm, no outro recipiente 1 L de gás Hélio (He) e 2 atm de pressão. Abrindo a válvula, os dois gases se misturam. Sabendo-se que a temperatura permanece a mesma, a pressão parcial do oxigênio é de, aproximadamente,
A) 1,25 atm. B) 0,597 atm. C) 0,12 atm. D) 0,081 atm.
Gabarito:B
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Pressão Parcial do O2- misturas de recipiente
Derley escreveu:53
Em dois recipientes ligados por uma válvula, foram colocados dois gases à temperatura de 25oC. Em um dos recipientes foram colocados 3 L de gás oxigênio (O2) a uma pressão de 1 atm, no outro recipiente 1 L de gás Hélio (He) e 2 atm de pressão. Abrindo a válvula, os dois gases se misturam. Sabendo-se que a temperatura permanece a mesma, a pressão parcial do oxigênio é de, aproximadamente,
A) 1,25 atm. B) 0,597 atm. C) 0,12 atm. D) 0,081 atm.
Gabarito:B
Sendo P a pressão parcial do oxigênio na situação final, seu número de mols é 3/(RT).
P*4 = 3/(RT) * RT
P = 3/4 = 0.75 atm.
Parece que não tem gabarito. Vê algum erro na solução?
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Pressão Parcial do O2- misturas de recipiente
Ashitaka, sabendo que a pressão parcial é a pressão total vezes a fração molar, sendo a fração molar do oxigênio X=3/1+3=0,75. Porém, nao sei qual a pressão total do sistema.
Eu achava que quando abrisse a válvula seria o somatório das pressões, dai multiplicaria 0,75*3, mas não dá a resposta.
Buguei nessa questão.
Eu achava que quando abrisse a válvula seria o somatório das pressões, dai multiplicaria 0,75*3, mas não dá a resposta.
Buguei nessa questão.
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Pressão Parcial do O2- misturas de recipiente
Não é a soma das pressões. Para achar a pressão final, faça
Pf*Vf = nf*RT
onde nf é a soma do número de mols de O2 e He, que você encontra pelas condições iniciais, usando PV = nRT em cada recipiente e depois somando os n. Faça dessa forma, mas, se não errei nada, vai dar o que encontrei (que sai mais facilmente pelo modo como fiz). Não tenho como fazer nesse momento.
Nas contas, deixe o RT como RT porque ele vai cortar no meio do processo e te poupará de fazer contas.
Pf*Vf = nf*RT
onde nf é a soma do número de mols de O2 e He, que você encontra pelas condições iniciais, usando PV = nRT em cada recipiente e depois somando os n. Faça dessa forma, mas, se não errei nada, vai dar o que encontrei (que sai mais facilmente pelo modo como fiz). Não tenho como fazer nesse momento.
Nas contas, deixe o RT como RT porque ele vai cortar no meio do processo e te poupará de fazer contas.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Pressão em recipiente
» pressão parcial
» pressão parcial
» A pressão final do recipiente
» Pressão parcial
» pressão parcial
» pressão parcial
» A pressão final do recipiente
» Pressão parcial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|