triângulo obtusângulo
2 participantes
Página 1 de 1
triângulo obtusângulo
ABC é um triângulo obtusângulo no qual o ângulo  = 120º . Demonstrar que subsiste entre os lados desse triângulo a relação b(a² - b² )=c(a² - c² ).
geobson freitas silveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 39
Localização : bela cruz-ce ,brasil
Re: triângulo obtusângulo
Sejam BC = a, AB = c, AC = b, x = A^CB ---> A^BC = 60º - x
Lei dos cossenos ---> a² = b² + c² - 2.b.c.cos120º ---> a = b² + c² + 2.b.c
Lei dos senos:
BC/sen120º = AB/senx = AC/sen(60º - x) ---> a/(√3/2) = c/senx = b/sen(60º - x)
Tente agora eliminar senx e cosx e obter a relação pedida.
Lei dos cossenos ---> a² = b² + c² - 2.b.c.cos120º ---> a = b² + c² + 2.b.c
Lei dos senos:
BC/sen120º = AB/senx = AC/sen(60º - x) ---> a/(√3/2) = c/senx = b/sen(60º - x)
Tente agora eliminar senx e cosx e obter a relação pedida.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Triangulo Obtusangulo a² > b² + c²
» Triângulo Obtusângulo
» (CN)triangulo obtusangulo
» Triângulo obtusângulo
» (Funrio-2008) - triângulo obtusângulo)
» Triângulo Obtusângulo
» (CN)triangulo obtusangulo
» Triângulo obtusângulo
» (Funrio-2008) - triângulo obtusângulo)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos