pH e Equilíbrio
2 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
pH e Equilíbrio
Relembrando a primeira mensagem :
Calcule o pH de uma mistura constituída por 20ml de NH4Cl 0,05M e NH3 0,2M.
Dado: NH3+H20 <-> NH4+ + OH- Kb=1,8x10^-5.
Resposta: pH=10,03.
Na resolução desta questão, o pdf usa as concentrações diluídas iniciais.
Não deveria usar as concentrações dessas espécies em equilíbrio?
[NH3+]=(20/50)X0,05=0,02.
[NH3]=(20/50)X0,2=0,12.
[OH-]=Kbx[NH3]/[NH4+]=1,08X10^-4.
Calcule o pH de uma mistura constituída por 20ml de NH4Cl 0,05M e NH3 0,2M.
Dado: NH3+H20 <-> NH4+ + OH- Kb=1,8x10^-5.
Resposta: pH=10,03.
Na resolução desta questão, o pdf usa as concentrações diluídas iniciais.
Não deveria usar as concentrações dessas espécies em equilíbrio?
[NH3+]=(20/50)X0,05=0,02.
[NH3]=(20/50)X0,2=0,12.
[OH-]=Kbx[NH3]/[NH4+]=1,08X10^-4.
Convidado- Convidado
Re: pH e Equilíbrio
Eu também não estava entendendo este assunto, Inocêncio.
Baixei uma lista de exercícios no Rumo ao ITA que me ajudou muito.
No início eu não consegui resolver nenhuma questão.
Mas fui analisando as resoluções e tentando entender a lógica apoiada à vários livros.
Faça como eu: sempre que resolvo exercícios de diferentes matérias eu anoto os pontos principais e essenciais para a resolução, para com isso eu não perder tempo pensando na morta da bezerra.
Quando me refiro a entender, digo a resolver questões desse conteúdo, o que é bem diferente de saber como 'a coisa' funciona de verdade.
Ich hoffe, dass Sie das Theme verstehen können!
Auf Wiedersehen!
Baixei uma lista de exercícios no Rumo ao ITA que me ajudou muito.
No início eu não consegui resolver nenhuma questão.
Mas fui analisando as resoluções e tentando entender a lógica apoiada à vários livros.
Faça como eu: sempre que resolvo exercícios de diferentes matérias eu anoto os pontos principais e essenciais para a resolução, para com isso eu não perder tempo pensando na morta da bezerra.
Quando me refiro a entender, digo a resolver questões desse conteúdo, o que é bem diferente de saber como 'a coisa' funciona de verdade.
Ich hoffe, dass Sie das Theme verstehen können!
Auf Wiedersehen!
WernerHeisen- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 28/09/2016
Idade : 25
Localização : Curitiba
Re: pH e Equilíbrio
Wunderbar !
Auf Wiederhören !
Auf Wiederhören !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: pH e Equilíbrio
Eu estava fazendo alguns exercícios de solução tampão/equilíbrio iônico e, realmente, deveriam ser tirados do EM.
Ele pedia para eu determinar uma solução tampão com pH específico.
Na resolução ele considera que para a maior eficiência, as concentrações do ácido e base conjugadas sejam iguais. Mas no final ele usa a mesma fórmula e não considera como iguais, obtendo a relação entre as concentrações.
Muita suposição!
Ele pedia para eu determinar uma solução tampão com pH específico.
Na resolução ele considera que para a maior eficiência, as concentrações do ácido e base conjugadas sejam iguais. Mas no final ele usa a mesma fórmula e não considera como iguais, obtendo a relação entre as concentrações.
Muita suposição!
WernerHeisen- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 28/09/2016
Idade : 25
Localização : Curitiba
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio
» Equilíbrio
» EQUILÍBRIO?
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio
» Equilíbrio
» EQUILÍBRIO?
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos