Resistores elétricos
2 participantes
Página 1 de 1
Resistores elétricos
Uma tensão variável foi aplicada aos terminais de um resistor ôhmico de 20 ohms. Para cada tensão V aplicada foi medida a corrente elétrica i.
O gráfico representa V em função da corrente elétrica i corresponde a uma das curvas traçadas no sistema de eixos.
Essa curva é a:
a)1
b)2
c)3
d)4
e)5
O gráfico representa V em função da corrente elétrica i corresponde a uma das curvas traçadas no sistema de eixos.
Essa curva é a:
a)1
b)2
c)3
d)4
e)5
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: Resistores elétricos
Possibilidades: Curva 3 ou curva 4
Curva 3 ---> U = 0,8 V ---> i = 40 mA = 40.10-³ A = 0,04 A --> R = 0,8/0,04 ---> R = 20 Ω
Curva 3 ---> U = 0,8 V ---> i = 40 mA = 40.10-³ A = 0,04 A --> R = 0,8/0,04 ---> R = 20 Ω
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Resistores elétricos
Isso que me confundiu, na resolução só tem a opção c)3 ,
Questão mal formulada?
Questão mal formulada?
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: Resistores elétricos
Questão muito bem formulada e mal entendida por você:
Eu provei que a 3 está certa. Você entendeu minha solução?
Você fez as contas para ver se existem duas certas?
Eu provei que a 3 está certa. Você entendeu minha solução?
Você fez as contas para ver se existem duas certas?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Resistores elétricos
Não entendi como você pegou o valor de 0,8V e 40i(mA).
O único jeito de fazer essa questão é pegando valores x e y do gráfico e vendo qual da a resistência de 20ohms?
O único jeito de fazer essa questão é pegando valores x e y do gráfico e vendo qual da a resistência de 20ohms?
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: Resistores elétricos
Não existe outro jeito!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Resistores elétricos
hum , isso era minha dúvida Elcuischin, pensei que tinha algum atalho, muito obrigado!
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Tópicos semelhantes
» Resistores Elétricos
» (PUC-SP) Resistores Elétricos
» Resistores elétricos
» geradores elétricos
» Circuitos Elétricos - Resistores
» (PUC-SP) Resistores Elétricos
» Resistores elétricos
» geradores elétricos
» Circuitos Elétricos - Resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos