(PUC-SP) Resistores Elétricos
2 participantes
Página 1 de 1
(PUC-SP) Resistores Elétricos
Numa experiência realizada em São Paulo (voltagem de 110V), é utilizada a associação de resistores abaixo. Querendo utilizar a mesma montagem numa experiência realizada em Santos (voltagem de 220V), para que não haja alteração dos valores da corrente em cada resistor, deve-se associar uma resistência R5:
a) de valor 8,4 Ω em série com R1
b) de valor 10 Ω em série com R1
c) de valor 8,4 Ω em paralelo com R1
d) de valor 10 Ω em paralelo com R1
e) de valor 1,6 Ω em série com R1
a) de valor 8,4 Ω em série com R1
b) de valor 10 Ω em série com R1
c) de valor 8,4 Ω em paralelo com R1
d) de valor 10 Ω em paralelo com R1
e) de valor 1,6 Ω em série com R1
- gabarito:
- B
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (PUC-SP) Resistores Elétricos
Para resolver a questão, não é preciso analisar a corrente em cada resistor, mas apenas em R1.
A Resistência do circuito vale 10Ω. A corrente total é i = V/R= 110/10 = 11A.
Ou seja, no resistor R1 passa uma corrente de 11A.
Com um potencial igual a V = 220, e mantendo os 11A passando por R1, teremos uma resistência equivalente de 20Ω.
Uma Req igual a 20Ω só é possível com o item B, mantendo a mesma configuração do circuito.
A Resistência do circuito vale 10Ω. A corrente total é i = V/R= 110/10 = 11A.
Ou seja, no resistor R1 passa uma corrente de 11A.
Com um potencial igual a V = 220, e mantendo os 11A passando por R1, teremos uma resistência equivalente de 20Ω.
Uma Req igual a 20Ω só é possível com o item B, mantendo a mesma configuração do circuito.
diogompaiva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Resistores Elétricos
» Resistores elétricos
» Resistores elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos Elétricos - Resistores
» Resistores elétricos
» Resistores elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos Elétricos - Resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|