Solidificação
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Solidificação
Duas caixas de dimensões e espessuras idênticas são feitas de alumínio e isopor, respectivamente. Em ambas são colocados 630g de água fundente e, em seguida, são fechadas e levadas a um grande freezer de temperatura constante e igual a -50 C.
Dados: condutividade do alumínio 1 . 10^2 cal/ (s.m. C); condutividade do isopor 7.10^-3 cal (s.m. C); calor latente de fusão do gelo= 80 cal/g.
Se toda água se solidificou após 2,5 h na caixa de isopor, qual é o intervalo de tempo gasto para toda água se solidificar na caixa de alumínio?
Resp: 0,63 s.
Dados: condutividade do alumínio 1 . 10^2 cal/ (s.m. C); condutividade do isopor 7.10^-3 cal (s.m. C); calor latente de fusão do gelo= 80 cal/g.
Se toda água se solidificou após 2,5 h na caixa de isopor, qual é o intervalo de tempo gasto para toda água se solidificar na caixa de alumínio?
Resp: 0,63 s.
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Solidificação
Ti = 2,5 h = 2,5.3600 s = 9.10³ s
Ta/Ti = Ki/Ka
Ta/9.10³ = 7.10-³/1.10²
Ta = 0,63 s
Ta/Ti = Ki/Ka
Ta/9.10³ = 7.10-³/1.10²
Ta = 0,63 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71745
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Solidificação
Elcioschin, por que essa relação Ta/Ti=Ki/Ka?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Solidificação
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Solidificação
Ou, em outras palavras:
Os tempos são inversamente proporcionais às condutividades
Os tempos são inversamente proporcionais às condutividades
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71745
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos