PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Solidificação

2 participantes

Ir para baixo

Solidificação Empty Solidificação

Mensagem por Hip0tenusa Seg 04 Out 2021, 14:37

Quando são misturados 40 g de água a 10 °C e 360 g degelo a -30 °C, qual é a temperatura final de equilíbrio tér-mico? Suponha que o gelo e a água não troquem calor como recipiente nem com o meio externo.Dados: calor específico do gelo = 0,50 cal/g °C;calor latente de fusão do gelo = 80 cal/g;calor específico da água = 1,0 cal/g °C.​
Gab : -9
Hip0tenusa
Hip0tenusa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 18/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Solidificação Empty Re: Solidificação

Mensagem por Elcioschin Seg 04 Out 2021, 18:03

Calor cedido pela água, ao gelo, para solidificar a 0º C:

Q = m.c.∆T + m.Lf = 40.1.(10 - 0) + 40.80 = 3 600 cal

Temperatura final do gelo, ao receber este calor da água:

3 600 = m'.c'.∆T' ---> 3600 = 360.0,5(T + 30) ---> T = - 10 ºC

Temos agora 360 g de gelo a - 10 ºC e 40 g de gelo a 0 ºC

Calcule a temperatura final de equilíbrio.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos