gás, força elástica e temperatura
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
gás, força elástica e temperatura
Um recipiente cúbico de lados iguais a 0,2 m contém 0,1 moles de um gás ideal. Ele é mantido fechado pela ação de uma mola de constante elástica K = 20000 N/m comprimida em 10 cm, fixada a uma das faces do cubo. A temperatura máxima a que o gás pode ser submetido, de modo que o recipiente se mantenha fechado, é aproximadamente de:
a) 200 K
b) 500 K
c) 320 K
d) 273 K
Dado: constante universal dos gases R=8,31 J/mol.K
a) 200 K
b) 500 K
c) 320 K
d) 273 K
Dado: constante universal dos gases R=8,31 J/mol.K
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Re: gás, força elástica e temperatura
já entendi, eu tinha errado cálculo
Fel= K. x Fel= 20000 . 0,1 Fel=2000 N
P= F/A P=2000/0,04 = 50000
pv=nRT
50000. 0,008= 0,1. 8. T
T= 500
Fel= K. x Fel= 20000 . 0,1 Fel=2000 N
P= F/A P=2000/0,04 = 50000
pv=nRT
50000. 0,008= 0,1. 8. T
T= 500
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Energia potencial elástica X força elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Energia potencial elástica X força elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|