Porcentagem (mercadoria)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem (mercadoria)
Um comerciante comprou R$ 2.500,00 de uma mercadoria A, obtendo com ela
lucro de 25% e comprou também R$ 1.800,00 de uma mercadoria B, obtendo
um prejuízo de 8% com essa mercadoria. Então, a porcentagem de lucro
obtida com os produtos A e B foi aproximadamente:
a) 20,0%
b) 18,11%
c) 11,18%
d) 17%
lucro de 25% e comprou também R$ 1.800,00 de uma mercadoria B, obtendo
um prejuízo de 8% com essa mercadoria. Então, a porcentagem de lucro
obtida com os produtos A e B foi aproximadamente:
a) 20,0%
b) 18,11%
c) 11,18%
d) 17%
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Porcentagem (mercadoria)
Olá, Paulo Testoni.
Lucro da mercadoria A:
2500.0,25=625
Prejuízo da mercadoria B:
1800.0,08=144
Lucro total obtido:
625-144=481
A porcentagem de lucro foi de:
p=(481/2500+1800).100 ---> p=11,18%
Alternativa:C
Lucro da mercadoria A:
2500.0,25=625
Prejuízo da mercadoria B:
1800.0,08=144
Lucro total obtido:
625-144=481
A porcentagem de lucro foi de:
p=(481/2500+1800).100 ---> p=11,18%
Alternativa:C
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Porcentagem - (mercadoria)
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Valor de uma mercadoria em função de x, na forma de derivada
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Valor de uma mercadoria em função de x, na forma de derivada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|