PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cilindro

2 participantes

Ir para baixo

Cilindro  Empty Cilindro

Mensagem por Isadora1998 Seg 03 Out 2016, 18:28

Para construir uma manilha de esgoto, um cilindro com 2 m de diâmetro e 4 m de altura (de espessura desprezível), foi envolvido homogeneamente por uma camada de concreto, contendo 20 cm de espessura.
 
Supondo que cada metro cúbico de concreto custe R$ 10,00 e tomando 3,1 como valor aproximado de Cilindro  157in, então o preço dessa manilha é igual a


 a) R$ 230,40.


 b) R$ 124,00.


 c) R$ 104,16.


 d) R$ 54,56.


 e) R$ 49,60.



Gabarito : D
Isadora1998
Isadora1998
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro  Empty Re: Cilindro

Mensagem por ivomilton Seg 03 Out 2016, 20:12

Isadora1998 escreveu:Para construir uma manilha de esgoto, um cilindro com 2 m de diâmetro e 4 m de altura (de espessura desprezível), foi envolvido homogeneamente por uma camada de concreto, contendo 20 cm de espessura.
 
Supondo que cada metro cúbico de concreto custe R$ 10,00 e tomando 3,1 como valor aproximado de Cilindro  157in, então o preço dessa manilha é igual a

 a) R$ 230,40.
 b) R$ 124,00.
 c) R$ 104,16.
 d) R$ 54,56.
 e) R$ 49,60.



Gabarito : D
Boa noite, Isadora.

Volume do cilindro sem o revestimento:
pi.r².h = 3,1 . (2,00/2)² . 4 = 3,1 . 1² . 4 = 12,4 m³

Volume do cilindro com o revestimento:
pi.R².h = 3,1 . (2.40/2)² . 4 = 3,1 . (1,2)² . 4 = 17,856 m³

Diferença = (17,856 - 12,4) m³ = 5,456 m³

Preço da manilha = 5,456 * R$ 10,00 = R$ 54,56

Alternativa (D)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro  Empty Re: Cilindro

Mensagem por Isadora1998 Qui 06 Out 2016, 18:43

ivomilton escreveu:
Isadora1998 escreveu:Para construir uma manilha de esgoto, um cilindro com 2 m de diâmetro e 4 m de altura (de espessura desprezível), foi envolvido homogeneamente por uma camada de concreto, contendo 20 cm de espessura.
 
Supondo que cada metro cúbico de concreto custe R$ 10,00 e tomando 3,1 como valor aproximado de Cilindro  157in, então o preço dessa manilha é igual a

 a) R$ 230,40.
 b) R$ 124,00.
 c) R$ 104,16.
 d) R$ 54,56.
 e) R$ 49,60.



Gabarito : D
Boa noite, Isadora.

Volume do cilindro sem o revestimento:
pi.r².h = 3,1 . (2,00/2)² . 4 = 3,1 . 1² . 4 = 12,4 m³

Volume do cilindro com o revestimento:
pi.R².h = 3,1 . (2.40/2)² . 4 = 3,1 . (1,2)² . 4 = 17,856 m³

Diferença = (17,856 - 12,4) m³ = 5,456 m³

Preço da manilha = 5,456 * R$ 10,00 = R$ 54,56

Alternativa (D)



Um abraço.
Boa noite, Ivomilton.


Por que o raio não  poderia  ser 1,1 após  o revestimento? 


Obrigada.
Isadora1998
Isadora1998
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro  Empty Re: Cilindro

Mensagem por ivomilton Qui 06 Out 2016, 19:44

Boa noite, Isadora.

O revestimento (de 20 cm de espessura) aumenta a medida do raio em 20 cm, de modo que o raio passa a medir, portanto, 1,00 m + 0,20 m = 1,20 m.


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro  Empty Re: Cilindro

Mensagem por Isadora1998 Qui 06 Out 2016, 19:57

ivomilton escreveu:Boa noite, Isadora.

O revestimento (de 20 cm de espessura) aumenta a medida do raio em 20 cm, de modo que o raio passa a medir, portanto, 1,00 m + 0,20 m = 1,20 m.


Um abraço.
Muito obrigada!  Very Happy
Isadora1998
Isadora1998
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro  Empty Re: Cilindro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos