PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema de duas lentes convergentes

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Sistema de duas lentes convergentes Empty Sistema de duas lentes convergentes

Mensagem por Liliana Rodrigues Sex 30 Set 2016, 16:21

Um raio de luz r1 incide num sistema de duas lentes convergente, L1 e L2, produzindo um raio emergente r2, conforme indicações e medidas do esquema abaixo.
Sistema de duas lentes convergentes 209t5d0

As distâncias focais das lentes L1 e L2, são, respectivamente, em cm, iguais a
a) 16 e 4,0
b) 15 e 5,0
c) 6,0 e 14
d) 5,0 e 15
e) 3,0 e 2,0
Resposta: letra b)
Alguém pode me ajudar??

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de duas lentes convergentes Empty Re: Sistema de duas lentes convergentes

Mensagem por Elcioschin Sex 30 Set 2016, 19:55

Acho que existe um dado errado na figura: ao invés de 3 deve ser 30

Semelhança de triângulos:

30/f1 = 10/f2 ---> f2 = f1/3 --->I

f1 + f2 = 20 ---> f2 = 20 - f1 ---> II

I = II ---> f1/3 = 20 - f1 ---> f1 = 60 - 3.f1 ---> 4.f1 = 60 ---> f1 = 15

I --> f2 = 15/3 ---> f2 = 5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de duas lentes convergentes Empty Re: Sistema de duas lentes convergentes

Mensagem por Liliana Rodrigues Sáb 01 Out 2016, 09:37

Procurei o enunciado na internet e realmente, é 30 cm.
Muito obrigada, Elcioschin!!

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de duas lentes convergentes Empty Re: Sistema de duas lentes convergentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos