PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNIT) PG

2 participantes

Ir para baixo

(UNIT) PG Empty (UNIT) PG

Mensagem por doraoliveira Seg 19 Set 2016, 13:21

Hoje, X tem 35 anos de idade e seus três filhos L, M e N têm, respectivamente, 2, 5 e 9. Sabendo-se que daqui a x anos, as idades dos três filhos formarão uma progressão geométrica, é correto afirmar que, nessa ocasião, a razão entre as idades de X e de M será igual a:

Resposta:3,5

doraoliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIT) PG Empty Re: (UNIT) PG

Mensagem por EsdrasCFOPM Seg 19 Set 2016, 14:12

Sendo x o número de anos posteriores a 35, temos que (x+2),(x+5), (x+9) formarão uma P.G.

q=(x+5)/(x+2)
a1=(x+2)
a2=(x+2).q
a3=(x+2).q2

(x+9)=(x+2).[(x+5)/(x+2)]2
(x+9)=(x+2).[(x+5)(x+5)/(x+2)(x+2)]
(x+9)=[(x+5)(x+5)]/(x+2)
(x+9).(x+2)=(x+5)(x+5)
x2+2x+9x+18=x2+10x+25
x=7

R=(35+x)/(x+5)
R=42/12
R=3,5

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIT) PG Empty Re: (UNIT) PG

Mensagem por doraoliveira Seg 19 Set 2016, 18:16

Você utilizou (x+9) para achar x pq viu que as outras opções não dariam né?
Como ele queria M, tentando fazer pelo seu cálculo, eu já fui substituindo por (x+5)..
Muito obrigada pela sua resolução!

doraoliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIT) PG Empty Re: (UNIT) PG

Mensagem por EsdrasCFOPM Seg 19 Set 2016, 18:23

Exatamente, seria inviável fazer pelo a2. De nada  Wink

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIT) PG Empty Re: (UNIT) PG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos