unit med
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
unit med
Os valores da variável real x que satisfazem tanto a condição x^2 − 2√2 . x + 4 > 0 quanto
a condição x +√2 ≤ √2x + 2 formam o conjunto
A) vazio.
B) universo R.
C) ]−∞, −√2 ]
D) ]−√2 , √20]E) [−√2 , ∞[
a condição x +√2 ≤ √2x + 2 formam o conjunto
A) vazio.
B) universo R.
C) ]−∞, −√2 ]
D) ]−√2 , √20]E) [−√2 , ∞[
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: unit med
Raízes da função ---> x² - 2.√2.x + 4 = 0
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = (-2.√2)² - 4.1.4 ---> ∆ = - 8
O gráfico da função y = x² - 2.√2.x + 4 é uma parábola com a concavidade voltada para cima.
Como ∆ < 0 a função NÃO tem raízes reais: isto significa que ela está sempre acima do eixo x.
Logo, a função é sempre POSITIVA, para qualquer valor de x
Alternativa B
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = (-2.√2)² - 4.1.4 ---> ∆ = - 8
O gráfico da função y = x² - 2.√2.x + 4 é uma parábola com a concavidade voltada para cima.
Como ∆ < 0 a função NÃO tem raízes reais: isto significa que ela está sempre acima do eixo x.
Logo, a função é sempre POSITIVA, para qualquer valor de x
Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: unit med
mas e quanto a segunda condicao??Elcioschin escreveu:Raízes da função ---> x² - 2.√2.x + 4 = 0
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = (-2.√2)² - 4.1.4 ---> ∆ = - 8
O gráfico da função y = x² - 2.√2.x + 4 é uma parábola com a concavidade voltada para cima.
Como ∆ < 0 a função NÃO tem raízes reais: isto significa que ela está sempre acima do eixo x.
Logo, a função é sempre POSITIVA, para qualquer valor de x
Alternativa B
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: unit med
A segunda eu deixei para você fazer: é simples demais.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos