Questão sobre Gases. (Dúvida)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão sobre Gases. (Dúvida)
Por favor alguém me ajude. Tentei aplicar a lei geral dos gases porém não esta dando certo.
[EBMSP]Considere um balão inflado parcialmente com 150,0m de gás hélio, à pressão de 1,0atm e temperatura de 27,0°C. Quando o balão estiver a 30,0km de altura, submetido a 1% da pressão no nível do mar e à temperatura de -50,0°C, o volume ocupado pelo gás será, em m3, de aproximadamente:
01)10^3
02)10^4
03)10^5
04)10^6
05)10^7
[EBMSP]Considere um balão inflado parcialmente com 150,0m de gás hélio, à pressão de 1,0atm e temperatura de 27,0°C. Quando o balão estiver a 30,0km de altura, submetido a 1% da pressão no nível do mar e à temperatura de -50,0°C, o volume ocupado pelo gás será, em m3, de aproximadamente:
01)10^3
02)10^4
03)10^5
04)10^6
05)10^7
ratonew- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/07/2016
Idade : 33
Localização : Salvador
Re: Questão sobre Gases. (Dúvida)
Considerando-se o gás como ideal: PV/T = cte
P1V1/T1 = P2V2/T2
1.150/300 = 0,01.V2/223 ---> V2 = 11150 m³
A resposta que mais se aproxima, dentre as alternativas, está em 02 (104).
P1V1/T1 = P2V2/T2
1.150/300 = 0,01.V2/223 ---> V2 = 11150 m³
A resposta que mais se aproxima, dentre as alternativas, está em 02 (104).
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Questão sobre Gases. (Dúvida)
Cara, primeiramente muito obrigado!
Então essa informação que o balão está a 30km de altura não serve pra nada! Eu tava me batendo nisso.
Na verdade eu tinha feito isso que você fez , também tinha encontrado essa resposta, só que o problema estava nas alternativas. Essa questão queria que a pessoa respondesse aproximadamente. Por isso fiquei com dúvida.
Então essa informação que o balão está a 30km de altura não serve pra nada! Eu tava me batendo nisso.
Na verdade eu tinha feito isso que você fez , também tinha encontrado essa resposta, só que o problema estava nas alternativas. Essa questão queria que a pessoa respondesse aproximadamente. Por isso fiquei com dúvida.
ratonew- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/07/2016
Idade : 33
Localização : Salvador
Re: Questão sobre Gases. (Dúvida)
Os fatores que mudam com a altitude são a pressão e a temperatura. Como ambos foram informados, o dado relativo à altura não tem utilidade na questão.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre gases
» Questão sobre Gases
» Dúvida em exercício sobre estudo de gases
» Dúvida sobre energia cinética dos gases
» Dúvida teórica sobre unidades da Equação dos Gases
» Questão sobre Gases
» Dúvida em exercício sobre estudo de gases
» Dúvida sobre energia cinética dos gases
» Dúvida teórica sobre unidades da Equação dos Gases
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|