PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequio

3 participantes

Ir para baixo

Estequio Empty Estequio

Mensagem por Cold 10/9/2016, 10:22 pm

Qual a fórmula molecular de um hidrocarboneto saturado de cadeia aberta, sabendo que para o mesmo sofrer combustão total nas CAPT foram necessárias 625L de ar atmosférico ?
Dado: CAPT=25L/mol; Ar Atmosfério= 80% N2 e 20% O2 (porcentagem em volume).

a)C7H16
b)C6H14
c)C5H12
d)C4H10
e)C3H8

Não tenho gabarito.

Cold
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/02/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequio Empty Re: Estequio

Mensagem por Aeron945 10/9/2016, 11:25 pm

CnH2n + 2 + xO2 --> nCO2 + (n+1)H2O

625*20/100 = 125 L, se 1 mol tem 25 L, 5 mols correspondem a 125 L:

CnH2n + 2 + 5O2 --> nCO2 + (n+1)H2O

10 = 2n + n + 1 .:. n = 3


Última edição por Aeron945 em 11/9/2016, 5:28 pm, editado 1 vez(es)

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estequio Empty Re: Estequio

Mensagem por estraveneca 11/9/2016, 8:56 am

Como é o raciocínio para essa última expressão?
estraveneca
estraveneca
Jedi
Jedi

Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequio Empty Re: Estequio

Mensagem por Aeron945 11/9/2016, 5:31 pm

estraveneca escreveu:Como é o raciocínio para essa última expressão?
O número de mols de oxigênio no início da reação (5*2 = 10 mols) deve ser o mesmo do fim:

10 = 2n (oxigênio no CO2) +( n + 1) (referente ao H2O)

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estequio Empty Re: Estequio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos