Clube náutico
2 participantes
Página 1 de 1
Clube náutico
Um clube náutico planeja construir uma piscina semiolímpica de comprimento 25 m, largura 18 m e 2 m de profundidade. Para azulejar as 4 paredes e o fundo da piscina, o engenheiro aconselha a compra de 10% a mais de azulejos que a área a ser revestida. O m² do azulejo custa R$ 17,00. O setor financeiro da escola resolveu gastar inicialmente R$ 10.000,00 na compra dos azulejos. ao longo da execução da obra, o clube:
A) não precisou gastar mais nada, pois os azulejos comprados foram suficientes.
B) precisou gastar mais R$ 574,00, pois a compra realizada inicialmente foi insuficiente.
C) precisou gastar mais R$ 684,20, pois a compra realizada inicialmente foi insuficiente.
D) precisou gastar mais R$ 1631,40, pois a compra realizada inicialmente foi insuficiente.
E) precisou gastar mais R$ 1574,00, pois a compra realizada inicialmente foi insuficiente.
Resposta oficial: Letra D
Obs: não concordo com a resposta oficial, pois minha resposta é: LETRA C
Gostaria de uma confirmação se estou certo ou não.
A) não precisou gastar mais nada, pois os azulejos comprados foram suficientes.
B) precisou gastar mais R$ 574,00, pois a compra realizada inicialmente foi insuficiente.
C) precisou gastar mais R$ 684,20, pois a compra realizada inicialmente foi insuficiente.
D) precisou gastar mais R$ 1631,40, pois a compra realizada inicialmente foi insuficiente.
E) precisou gastar mais R$ 1574,00, pois a compra realizada inicialmente foi insuficiente.
Resposta oficial: Letra D
Obs: não concordo com a resposta oficial, pois minha resposta é: LETRA C
Gostaria de uma confirmação se estou certo ou não.
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa
Re: Clube náutico
Área do fundo = 25.18 = 450 m²
Área lateral - 2.(25.2) + 2.(18.2) = 172 m²
Área total = 450 + 172 = 622 m²
Área acrescida de 10% = 1,1.622 = 684,20 m²
Custo = 17.684,20 = R$11.631,40
Faltou 11.631,14 - 10.000,00 = 1.631,14
Área lateral - 2.(25.2) + 2.(18.2) = 172 m²
Área total = 450 + 172 = 622 m²
Área acrescida de 10% = 1,1.622 = 684,20 m²
Custo = 17.684,20 = R$11.631,40
Faltou 11.631,14 - 10.000,00 = 1.631,14
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Clube do Inglês
» clube de futebol
» Um clube de xadrez
» Clube OBMEP
» porcentagem da questao do clube
» clube de futebol
» Um clube de xadrez
» Clube OBMEP
» porcentagem da questao do clube
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos