PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um clube de xadrez

2 participantes

Ir para baixo

Um clube de xadrez  Empty Um clube de xadrez

Mensagem por pliniotakashi Qua Jul 22 2015, 21:02

(FAMECA - 2015) Um clube de xadrez tem 40 jogadores de mesmo nível, entre eles André e Bernardo. Cinco desses jogadores serão sorteados para representar o clube em um torneio. A probabilidade de que André e Bernardo sejam ambos sorteados é igual a: 
A) 1/39
B) 1/78
C) 2/5
D)2/39
E) 1/8

pliniotakashi
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 25/06/2013
Idade : 28
Localização : Marília - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Um clube de xadrez  Empty Re: Um clube de xadrez

Mensagem por Elcioschin Qui Jul 23 2015, 14:26

André e Bernardo ou Bernardo e André ---> 2.(1/40).(1/39) = 1/780

C(5, 2) = 10

P = (1/780).10 ---> P = 1/78
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Um clube de xadrez  Empty Re: Um clube de xadrez

Mensagem por pliniotakashi Sex Jul 24 2015, 06:08

Obrigado pela resposta Elcioschin!!

pliniotakashi
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 25/06/2013
Idade : 28
Localização : Marília - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Um clube de xadrez  Empty Re: Um clube de xadrez

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos