Função Inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Inversa
Primeiramente: bom dia a todos os companheiros do fórum!
(UFC-CE) Sejam as funções f,g: IR--> IR. Se g é a função inversa de f, então f(g(2)) + g(f(3)) é igual a:
a) 5
b) 6
c) 2/3
d) 3/2
A resposta é letra A de AMAN, senhores. Desde já, agradeço a ajuda.
(UFC-CE) Sejam as funções f,g: IR--> IR. Se g é a função inversa de f, então f(g(2)) + g(f(3)) é igual a:
a) 5
b) 6
c) 2/3
d) 3/2
A resposta é letra A de AMAN, senhores. Desde já, agradeço a ajuda.
Lucas de P. Porceno- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 29
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil
Re: Função Inversa
Vou mostrar um exemplo:
Seja f(x) = a.x ---> y = a.x ---> Invertendo x, y ---> x = a.y --> y = x/a --->
g(x) = x/a
f(3) = 3.a
g(2) = 2/a
f[g(2)] + g[f(3)] = f(2/a) + g(3.a)
f[g(2)] + g[f(3)] = a.(2/a) + (3.a)/a
f[g(2)] + g[f(3)] = 2 + 3
f[g(2)] + g[f(3)] = 5
Seja f(x) = a.x ---> y = a.x ---> Invertendo x, y ---> x = a.y --> y = x/a --->
g(x) = x/a
f(3) = 3.a
g(2) = 2/a
f[g(2)] + g[f(3)] = f(2/a) + g(3.a)
f[g(2)] + g[f(3)] = a.(2/a) + (3.a)/a
f[g(2)] + g[f(3)] = 2 + 3
f[g(2)] + g[f(3)] = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» funçao inversa com funçao composta
» Função Exponencial e Função Inversa
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» funçao inversa com funçao composta
» Função Exponencial e Função Inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos