PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teoria dos Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Teoria dos Conjuntos Empty Teoria dos Conjuntos

Mensagem por Feliis Sex 09 Set 2016, 09:47

Sejam os conjuntos:

A = {x E REAIS: (x-1)(x-2)=0}, B={x E REAIS: |x-3|<=x+1}. Calcule:





a)A união B 

b) A' inter B */intersecção

c) A-B

d) p(A) */conjunto da parte

Obrigado Smile


Última edição por Feliis em Seg 12 Set 2016, 23:03, editado 1 vez(es)

Feliis
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 02/11/2015
Idade : 26
Localização : Paranapanema, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos Conjuntos Empty Re: Teoria dos Conjuntos

Mensagem por leon030299 Seg 12 Set 2016, 22:33

inconsistência no enunciado na parte
A={x E R / (x-1)(x-2!=0}
seria (x-1)(x)-2!;(x-1)(x-2!)ou (x-1)(x-2)! ?????
se for a última opção
(x-1)(x-2)!=0 . 
se (x-1)=0 (x-2)!=(-1)! ABSURDO
se (x-2)!=0 ABSURDO
A={}.
leon030299
leon030299
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos Conjuntos Empty Re: Teoria dos Conjuntos

Mensagem por Feliis Seg 12 Set 2016, 22:58

Ouch!, digitei errei, rs, é só um parentese mesmo ')', Mesmo assim, percebi o que fiz de errado, mesmo assim, muito obrigado pela atç, AAH. Não sei apagar o topico kkk

Feliis
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 02/11/2015
Idade : 26
Localização : Paranapanema, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos Conjuntos Empty Re: Teoria dos Conjuntos

Mensagem por leon030299 Seg 12 Set 2016, 23:55

OK. deduzindo o que segue no enunciado:
definimos A. 
Teoria dos Conjuntos %28x-1%29%28x-2%29%3D0%20%5Cright%20%5C%7D
Teoria dos Conjuntos Gif
se (x-1)=0 x=1, se (x-2)=0 x=2 achamos as duas raizes da equação, logo
A={1;2}

Teoria dos Conjuntos %5Cleft%20%7C%20x-3%20%5Cright%20%7C%5Cleq%20x+1%20%5Cright%20%5C%7D
-x-1<=x-3<=x+1, x>=1

soluções:
Teoria dos Conjuntos Gif sendo A C B logo AUB={x E R/x>=1}


Teoria dos Conjuntos Gif
Teoria dos Conjuntos X%3E2%20%5Cright%5C%7D
Teoria dos Conjuntos Gif sendo n o cardinal de A
P(A)=4 confere?
leon030299
leon030299
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos Conjuntos Empty Re: Teoria dos Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos