PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Uefs 2016.1) Polinômios

2 participantes

Ir para baixo

(Uefs 2016.1) Polinômios Empty (Uefs 2016.1) Polinômios

Mensagem por felipeluiz1703 Sex 09 Set 2016, 00:37

Sabendo-se que o polinômio p(x) = 8x3 − 4x2 − 66x − 63 tem uma raiz simples x1 > 3 e uma raiz dupla x2, é correto afirmar que:

A) x2 < –7/2

B) x2 < – 3 

C) x2 < –5/4 

D) x2 > 3/4

E) x2 > 5/2
felipeluiz1703
felipeluiz1703
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 17/08/2016
Idade : 27
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Uefs 2016.1) Polinômios Empty Re: (Uefs 2016.1) Polinômios

Mensagem por EsdrasCFOPM Sex 09 Set 2016, 09:57

x1+x2+x3=-b/a
x1+2x2=-(-4)/8
x1=1/2-2x2

x1>3

1/2-2x2>3
1/2-3>2x2
x2<-5/4

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos