Polinômios - Q-enem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios - Q-enem
Ao estudar a variação entre os valores de duas
grandezas P e X, um pesquisador concluiu que a relação
matemática que caracterizava essa variação era dada
pelo polinômio P(x) = x3 + ax2 + bx + c, em que x era o
valor da grandeza X e P(x) era o valor correspondente da
grandeza P. Parte dos dados coletados pelo pesquisador
encontram-se a seguir:
X P
0 2
1 5
2 10
Com base nas informações apresentadas, pode-se afirmar
que o valor do coeficiente a é
A) –3 B) –2 C) 0 D) 2 E) 3
Resposta Letra B... Tentei fazer uns sistemas aqui, porem não consegui desenvolver.
grandezas P e X, um pesquisador concluiu que a relação
matemática que caracterizava essa variação era dada
pelo polinômio P(x) = x3 + ax2 + bx + c, em que x era o
valor da grandeza X e P(x) era o valor correspondente da
grandeza P. Parte dos dados coletados pelo pesquisador
encontram-se a seguir:
X P
0 2
1 5
2 10
Com base nas informações apresentadas, pode-se afirmar
que o valor do coeficiente a é
A) –3 B) –2 C) 0 D) 2 E) 3
Resposta Letra B... Tentei fazer uns sistemas aqui, porem não consegui desenvolver.
IgorRM98- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 04/07/2016
Localização : brasil
Re: Polinômios - Q-enem
P(x) = x3 + ax2 + bx + c
X P
0 2
1 5
2 10
P(0) = c = 2
P(1) = 1 + a + b + 2 = a + b + 3
P(2) = 8 + 4a + 2b + 2 = 4a + 2b + 10
a + b = -3
4a + 2b = - 10
a = -2; b = -1
X P
0 2
1 5
2 10
P(0) = c = 2
P(1) = 1 + a + b + 2 = a + b + 3
P(2) = 8 + 4a + 2b + 2 = 4a + 2b + 10
a + b = -3
4a + 2b = - 10
a = -2; b = -1
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Polinômios - Q-enem
To meio cansado... falhei porque não me dei conta em P(0) da sobra do +C, daí contabilizei tudo zerado e 2=0; erro grave e nem percebi, abraços, vlw.
IgorRM98- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 04/07/2016
Localização : brasil
Re: Polinômios - Q-enem
Normal.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Enem) Polinômios
» Polinômios para ENEM
» Enem 2017 - Redação Enem = Drogas
» |Polinômios| - Divisão de Polinômios
» Polinômios
» Polinômios para ENEM
» Enem 2017 - Redação Enem = Drogas
» |Polinômios| - Divisão de Polinômios
» Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|