PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unifenas 2016 Eletrolise. Carga em faraday

3 participantes

Ir para baixo

Unifenas 2016 Eletrolise. Carga em faraday  Empty Unifenas 2016 Eletrolise. Carga em faraday

Mensagem por Derley Ter 06 Set 2016, 17:15

18) A superfície de uma peça metálica foi cromada por meio da eletrólise de 2x10^3mL de uma solução aquosa, contendo ions Cr3+ em concentração de 0,05 mol/L. Sendo o rendimento do processo de 80%, a carga em Faraday para eletrolisar todos os íons cromos da solução será de:
Resposta:0,375

Derley
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Unifenas 2016 Eletrolise. Carga em faraday  Empty Re: Unifenas 2016 Eletrolise. Carga em faraday

Mensagem por Claudir Qua 07 Set 2016, 01:00

n(Cr3+) = 2.0,05 = 0,1 mol



Caso o rendimento fosse 100%, precisaríamos de 0,3 mol de elétrons, no entanto, precisaremos de mais do que isso, no caso, precisaremos de 1,2.0,3 (100% + 20%) mol de elétrons.

n(e-) = 1,2.0,3 = 0,36 mol ---> 0,36 F


Não sei onde errei. Neutral

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Unifenas 2016 Eletrolise. Carga em faraday  Empty Re: Unifenas 2016 Eletrolise. Carga em faraday

Mensagem por annaluiza_y Ter 15 Ago 2023, 09:54

Claudir escreveu:n(Cr3+) = 2.0,05 = 0,1 mol

gif.latex?\\\\Cr^{3+}_{(aq)}+3e^-\to&space;Cr_{(s)}\\\\0,1\&space;\&space;\&space;\&space;\&space;\&space;\&space;0,3

Caso o rendimento fosse 100%, precisaríamos de 0,3 mol de elétrons, no entanto, precisaremos de mais do que isso, no caso, precisaremos de 1,2.0,3 (100% + 20%) mol de elétrons.

n(e-) = 1,2.0,3 = 0,36 mol ---> 0,36 F


Não sei onde errei. Neutral

No caso, seria

0,3 - 0,8
x - 1

x = 0,375
annaluiza_y
annaluiza_y
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 21/09/2022
Localização : Londrina-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Unifenas 2016 Eletrolise. Carga em faraday  Empty Re: Unifenas 2016 Eletrolise. Carga em faraday

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos