Cubo - geometria espacial
4 participantes
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7690
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Cubo - geometria espacial
Vc = Ab.h
Vc = 4a².2a
Vc = 8a^3
Ve = 4.pi.R^3/3
O raio é a metade da diagonal do cubo:
R = 2a√3/2
R = a√3
Ve = 4.pi.(a√3)^3/3
Ve = 4a^3√3.pi
agora calculando por regra de 3 a porcentagem de chance do ponto ser interno ao cubo:
4a^3√3.pi --------------- 100%
8a^3 ----------------------- x%
x = 800a^3/4a^3√3.pi
x = 200/pi√3
x = 200√3/3pi
Qual o erro nessa minha solução?
Vc = 4a².2a
Vc = 8a^3
Ve = 4.pi.R^3/3
O raio é a metade da diagonal do cubo:
R = 2a√3/2
R = a√3
Ve = 4.pi.(a√3)^3/3
Ve = 4a^3√3.pi
agora calculando por regra de 3 a porcentagem de chance do ponto ser interno ao cubo:
4a^3√3.pi --------------- 100%
8a^3 ----------------------- x%
x = 800a^3/4a^3√3.pi
x = 200/pi√3
x = 200√3/3pi
Qual o erro nessa minha solução?
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Cubo - geometria espacial
Acho que você apenas esqueceu de dividir por 100 no final, já que encontrou a porcentagem. Penso que seria mais simples dividir o volume do cubo pelo da esfera pela probabilidade:Augusto H. escreveu:Vc = Ab.h
Vc = 4a².2a
Vc = 8a^3
Ve = 4.pi.R^3/3
O raio é a metade da diagonal do cubo:
R = 2a√3/2
R = a√3
Ve = 4.pi.(a√3)^3/3
Ve = 4a^3√3.pi
agora calculando por regra de 3 a porcentagem de chance do ponto ser interno ao cubo:
4a^3√3.pi --------------- 100%
8a^3 ----------------------- x%
x = 800a^3/4a^3√3.pi
x = 200/pi√3
x = 200√3/3pi
Qual o erro nessa minha solução?
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: Cubo - geometria espacial
Pois é, depois eu me toquei nessa maneira de ser feita. Obrigado!
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial - Cubo
» GEometria Espacial :cubo
» Geometria Espacial - Cubo
» Cubo - Geometria Espacial
» Geometria espacial - CUBO
» GEometria Espacial :cubo
» Geometria Espacial - Cubo
» Cubo - Geometria Espacial
» Geometria espacial - CUBO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|