Conjuntos Numéricos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos Numéricos
Se o máximo divisor comum de dois números inteiros positivos é igual a 1,então esses números são primos ou não necessariamente?
Marcelinho estudante- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 25/08/2016
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte
Re: Conjuntos Numéricos
Se os dois números forem diferentes de 1, a resposta é sim:
mdc(3, 5) = 1 ---> 3 e 5 são primos
Se um ou ambos os números forem iguais a 1, a resposta é não:
mdc(3, 1) = 1 ---> 3 é primo mas 1 não é
mdc(1, 1) = 1 ---> 1 e 1 não são primos
mdc(3, 5) = 1 ---> 3 e 5 são primos
Se um ou ambos os números forem iguais a 1, a resposta é não:
mdc(3, 1) = 1 ---> 3 é primo mas 1 não é
mdc(1, 1) = 1 ---> 1 e 1 não são primos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos numéricos
» 2/1 Conjuntos Numéricos 24
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos numéricos
» 2/1 Conjuntos Numéricos 24
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos