máximo divisor comum
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
máximo divisor comum
Uma editora usa dois tipos de caixas para transporte de livros: a caixa A para 20 livros e a caixa B para 100 livros. Qual a menor quantidade de caixas necessária para embalar 1500 livros, usando os dois tipos? Quantas caixas de cada tipo?
dibasi- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: máximo divisor comum
20.A + 100.B = 1500 ---> : 20
A + 5.B = 75 ---> 5.B = 75 - A ---> B = 15 - A/5
Menor quantidade de caixas do tipo A = 5 ---> B = 14
A + B = 19
A + 5.B = 75 ---> 5.B = 75 - A ---> B = 15 - A/5
Menor quantidade de caixas do tipo A = 5 ---> B = 14
A + B = 19
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Máximo divisor comum
» Máximo Divisor Comum
» máximo divisor comum
» Máximo divisor comum
» máximo divisor comum
» Máximo Divisor Comum
» máximo divisor comum
» Máximo divisor comum
» máximo divisor comum
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|