Questão de Vetores
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de Vetores
Calcular os valores de "a" para que o vetor u = (a,-2) tenha módulo 4.
OBS: não tenho o gabarito.
OBS: não tenho o gabarito.
Última edição por gabisalesz em Seg 05 Set 2016, 12:32, editado 1 vez(es)
gabisalesz- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 07/08/2016
Idade : 29
Localização : Camaçari - Bahia
Re: Questão de Vetores
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão de Vetores
Gabi,
é u=(a - 2) ou é u=(a, -2) ?
(observe a vírgula do segundo caso)
é u=(a - 2) ou é u=(a, -2) ?
(observe a vírgula do segundo caso)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questão de Vetores
Tem razão... você deve estar certo! Não percebi antes.Medeiros escreveu:Gabi,
é u=(a - 2) ou é u=(a, -2) ?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão de Vetores
Euclides escreveu:Tem razão... você deve estar certo! Não percebi antes.Medeiros escreveu:Gabi,
é u=(a - 2) ou é u=(a, -2) ?
Oi pessoal, desculpem a confusão!
De fato é u=(a,-2)
eu fiz a questão, podem confirmar para mim se está correta?
raiz de a^2+(-2)^2 = 4
Desenvolvendo isso, dá "a" = +- raiz de 12
para confirmar o resultado, eu substitui "a" por raiz de 12 em raiz de a^2+(-2)^2 = 4
e de fato deu 4.
obrigada!
gabisalesz- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 07/08/2016
Idade : 29
Localização : Camaçari - Bahia
Re: Questão de Vetores
tá certo, mas você pode melhorar a apresentação final.
a = ±√12 = ±2√3
a = ±√12 = ±2√3
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos