Conservação de Energia - 2
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação de Energia - 2
24) Um veículo movimenta-se com velocidade constante de 40 m/s em uma superfície lisa retilínea e depois passa a se movimenta por uma rampa inclinada de 30º em relação a horizontal. Determine o desenho que representa esta situação e a altura máxima que o veículo consegue subir pela rampa e a distância percorrida quando consideramos:
a) a rampa sem atrito;
b) a rampa com coeficiente de atrito cinético, entre ela e as rodas do veículo, de 0,2.
na letra A eu encontrei 80 m, mas não consegui resolver a B
Sem gabarito.
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Conservação de Energia - 2
Fiz a letra B e cheguei na resposta acima (bem esquisita, por sinal).
Obs: - Em Psen30 e Fat são dois vetores. Eu não consegui colocar os dois vetores na imagem por isso coloquei um vetor com dois nomes.
- O corpo está sendo desacelerado, logo, ao aplicar Torricelli considerei a aceleração como sendo negativa.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7632
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Conservação de Energia - 2
a) m.v²/2 = m.g.h
h = v² / 2g = 1600/(2.10) = 80 m
h / d = sen(30°)
d = 2h = 160 m
b)
v² - vo² = 2.a.d
0 - 40² = 2.a.d
d = -40² / 2a
A = μ.N
a = g + u
ax = gx + ux
ay = gy + uy = 0
ax = - g sen(30°) - A / m
- g cos(30°) + N / m = 0
ax = a = - ( g sen(30°) + A / m)
N = m.g.cos(30°)
a = - ( g sen(30°) + μ.N / m)
a = - ( g sen(30°) + 0,2.m.g.cos(30°) / m)
a = -10( 1/2 + (2/10)10 V(3)/2 )
a = - ( 5 + V(3) )
a ≈ - 6,7 m/s²
d ≈ -1600 / (2( - 6,7))
d ≈ 119 m
h ≈ 59 m
h = v² / 2g = 1600/(2.10) = 80 m
h / d = sen(30°)
d = 2h = 160 m
b)
v² - vo² = 2.a.d
0 - 40² = 2.a.d
d = -40² / 2a
A = μ.N
a = g + u
ax = gx + ux
ay = gy + uy = 0
ax = - g sen(30°) - A / m
- g cos(30°) + N / m = 0
ax = a = - ( g sen(30°) + A / m)
N = m.g.cos(30°)
a = - ( g sen(30°) + μ.N / m)
a = - ( g sen(30°) + 0,2.m.g.cos(30°) / m)
a = -10( 1/2 + (2/10)10 V(3)/2 )
a = - ( 5 + V(3) )
a ≈ - 6,7 m/s²
d ≈ -1600 / (2( - 6,7))
d ≈ 119 m
h ≈ 59 m
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Conservação de Energia - 2
Obrigada por confirmar, rihan!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7632
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Dúvida energia e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
» energia potencial e conservacao de energia
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Dúvida energia e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
» energia potencial e conservacao de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|