PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade entre dois times se enfrentarem

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade entre dois times se enfrentarem Empty Probabilidade entre dois times se enfrentarem

Mensagem por superaks Sáb 03 Set 2016, 15:01

Na Copa do Mundo de 2014, realizada no Brasil, o grupo A é composto pelas seleções do Brasil, Croácia, México e Camarões. O grupo B, por sua vez, é formado pelas seleções da Espanha, Holanda, Chile e Austrália.
Após análise feita por uma empresa de estatística, constatou-se que a probabilidade da seleção brasileira ficar em 1° lugar no seu grupo é de 80% e a probabilidade de ficar em 2° lugar é de 16%. Por outro lado, para o grupo B, a probabilidade da seleção espanhola ficar em 1° lugar no seu grupo é 75% e em 2° lugar é de 20% .
Nas oitavas de final, o 1° lugar do grupo A joga com o 2° lugar do grupo B, e o 1° do grupo B joga com o 2° do grupo A.


A probabilidade de o Brasil enfrentar a Espanha nas oitavas de final é de
 a) 
16%.

 b) 
28%.

 c) 
60%.

 d) 
76%.

 e) 
91%.
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade entre dois times se enfrentarem Empty Re: Probabilidade entre dois times se enfrentarem

Mensagem por Giovana Martins Sáb 03 Set 2016, 15:12

Há duas possibilidades:

- Brasil em primeiro e Espanha em segundo;
- Brasil em segundo e Espanha em primeiro.

Portanto: P=0,8.0,2 + 0,16.0,75=28%.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade entre dois times se enfrentarem Empty Re: Probabilidade entre dois times se enfrentarem

Mensagem por superaks Sáb 03 Set 2016, 15:36

Giovana Martins escreveu:Há duas possibilidades:

- Brasil em primeiro e Espanha em segundo;
- Brasil em segundo e Espanha em primeiro.

Portanto: P=0,8.0,2 + 0,16.0,75=28%.

Vlw Giovana!
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade entre dois times se enfrentarem Empty Re: Probabilidade entre dois times se enfrentarem

Mensagem por Giovana Martins Sáb 03 Set 2016, 15:47

De nada!

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade entre dois times se enfrentarem Empty Re: Probabilidade entre dois times se enfrentarem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos