PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

3 participantes

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

Conjuntos - Página 2 Empty Conjuntos

Mensagem por Oziel Sex 02 Set 2016, 21:16

Relembrando a primeira mensagem :

Considere em um conjunto universo, com 7 elementos, os subconjuntos A,B e C, com 3,5 e 7 elementos, respectivamente.
É correto afirmar que:

a) A intersecção B intersecção C tem no máximo 2 elementos.
b)A intersecção com B intersecção C tem no mínimo 1 elemento.
c)B intersecção C tem 3 elementos.
d)A intersecção C tem no mínimo 2 elementos.
e)A intersecção B pode ser vazio.

Resposta: b)


Última edição por ozielwillememjr em Sex 02 Set 2016, 22:55, editado 1 vez(es)
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo


Conjuntos - Página 2 Empty Re: Conjuntos

Mensagem por leon030299 Sex 02 Set 2016, 22:59

Cara, mesmo que a afirmativa fosse A intersecção C, diferente do que o amigo falou e eu já provei mais acima, A intersecção C ser no mínimo 1 significa que A intersecção C>=1 o que não é valido pois A intersecção C é estritamente igual a 3.
leon030299
leon030299
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos - Página 2 Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Oziel Sex 02 Set 2016, 23:08

A intersecção C realmente é 3.
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos - Página 2 Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Ashitaka Sex 02 Set 2016, 23:08

Cara, você está errado e basta uma leitura atenta para perceber isso. Acredite.
Se a intersecção tiver 100000 elementos, então a afirmação de ter, no mínimo, 1 continua sendo verdadeira. Você dizer que isso está errado contraria sua própria solução, afinal, ela própria diz que tem no mínimo 1.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos - Página 2 Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Oziel Sex 02 Set 2016, 23:16

Se fizermos o diagrama do U que é igual a 7 elementos e C que também é 7 elementos, quer dizer U=C, o conjunto A está contido no conjunto C=U sendo assim C intersecção A seria 3 que é o número de elementos total do A.
Corrija-me se estiver errado.
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos - Página 2 Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Ashitaka Sex 02 Set 2016, 23:20

ozielwillememjr escreveu:Se fizermos o diagrama do U que é igual a 7 elementos e C que também é 7 elementos, quer dizer U=C, o conjunto A está contido no conjunto C=U sendo assim C intersecção A seria 3 que é o número de elementos total do A.
Corrija-me se estiver errado.

Isso está correto. O que eu estou tentando dizer aqui é que mesmo para o enunciado errado original:
"b)A intersecção com C tem no mínimo 1 elemento."
a afirmativa continua sendo verdadeira, embora o leon diga que não.
Mas, a minha parte, eu já fiz. Se não acreditam... paciência.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos - Página 2 Empty Re: Conjuntos

Mensagem por leon030299 Sex 02 Set 2016, 23:22

ozielwillememjr escreveu:Se fizermos o diagrama do U que é igual a 7 elementos e C que também é 7 elementos, quer dizer U=C, o conjunto A está contido no conjunto C=U sendo assim C intersecção A seria 3 que é o número de elementos total do A.
Corrija-me se estiver errado.
corretíssimo ozielwillememjr, mas isso só ocorre porque C é subconjunto de U e como os elementos de U são os mesmos de C(os ambos tem os mesmos 7 elementos), logo C=U.-Ashitaka,amigo, se o que você fala fosse verdade a letra d também estaria correta.
leon030299
leon030299
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos - Página 2 Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Ashitaka Sex 02 Set 2016, 23:28

O que eu falo é verdade. E se, por hipótese, não fosse, sua solução estaria igualmente errada. E o que eu falei não implica na veracidade da D.
Contudo, isso é um problema de leitura. Eu não vou mais discutir português aqui, mas deixo-lhe uma pergunta para que você mesmo perceba como está errado o seu pensamento e não perca questões futuramente por esse motivo:
Aqui diz que você tem 17 anos. Agora, diga-me, se você tem 'estritamente' 17 anos, não podemos dizer verdadeiramente que você tem, no mínimo, 10 anos? Ou seja, sua idade é maior ou igual a 10 anos?
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos - Página 2 Empty Re: Conjuntos

Mensagem por leon030299 Sex 02 Set 2016, 23:33

Ashitaka escreveu:O que eu falo é verdade. E se, por hipótese, não fosse, sua solução estaria igualmente errada. E o que eu falei não implica na veracidade da D.
Contudo, isso é um problema de leitura. Eu não vou mais discutir português aqui, mas deixo-lhe uma pergunta para que você mesmo perceba como está errado o seu pensamento e não perca questões futuramente por esse motivo:
Aqui diz que você tem 17 anos. Agora, diga-me, se você tem 'estritamente' 17 anos, não podemos dizer verdadeiramente que você tem, no mínimo, 10 anos? Ou seja, sua idade é maior ou igual a 10 anos?
Bem, a interpretação que eu tive foi a mesma de quem fez a questão, mas não irei debater aqui as incertezas do português, pois como dizem:errar é humanas ahahaha.
leon030299
leon030299
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos - Página 2 Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Ashitaka Sex 02 Set 2016, 23:45

Rapaz, a alternativa permite única interpretação, que em nada difere da minha. Mas o seu próprio argumento defasa da sua resolução matemática.
Agora, vou-me, boa noite!
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos - Página 2 Empty Re: Conjuntos

Mensagem por leon030299 Sex 02 Set 2016, 23:57

Ashitaka escreveu:Rapaz, a alternativa permite única interpretação, que em nada difere da minha. Mas o seu próprio argumento defasa da sua resolução matemática.
Agora, vou-me, boa noite!  
então a b e a d estariam corretas na sua opinião?
leon030299
leon030299
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos - Página 2 Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos