Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Uma formiga vai caminhar com velocidade de módulo constante e igual a V, no interior de uma caixa cúbica de aresta L.
Caminhando por paredes laterais da caixa e também pelo seu fundo, ela vai ao vértice A até o ponto médio, E , da aresta CD.
Determine o mínimo tempo (tmín) em que esse percurso pode ser feito.
R: 37raiz quadrada/2V
E, após fizer isso, determine qual seria o valor de tmín se a formiga NÃO precisasse passar pelo fundo da caixa
R: 3L/2v
Amigo, poderiam me ajudar nessa questão ?
Acho que o meu maior problema nela está sendo em montar figura.
Obrigado.
Caminhando por paredes laterais da caixa e também pelo seu fundo, ela vai ao vértice A até o ponto médio, E , da aresta CD.
Determine o mínimo tempo (tmín) em que esse percurso pode ser feito.
R: 37raiz quadrada/2V
E, após fizer isso, determine qual seria o valor de tmín se a formiga NÃO precisasse passar pelo fundo da caixa
R: 3L/2v
Amigo, poderiam me ajudar nessa questão ?
Acho que o meu maior problema nela está sendo em montar figura.
Obrigado.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cinemática
Aí está:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática
Obrigado, meu amigo.
Tentarei fazer aqui e, qualquer coisa, te solicito.
Muito obrigado!
Tentarei fazer aqui e, qualquer coisa, te solicito.
Muito obrigado!
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cinemática
Euclides, amigo, a 1ª questão consegui fazer.
Já na 2ª, meu resultado deu raiz de 5L/2v e não 3L/2v.
No que errei ?
Já na 2ª, meu resultado deu raiz de 5L/2v e não 3L/2v.
No que errei ?
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cinemática
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática
Mas, Euclides, fazendo AE = raiz de L²/4 + L² não deveria ficar raiz de 5L/2 ?
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cinemática
Não:
√(L²/4 + L²) = √(L²/4 + 4.L²/4) = √(5.L²/4) = √5.√[(L/2)²] = √5.L/2
√(L²/4 + L²) = √(L²/4 + 4.L²/4) = √(5.L²/4) = √5.√[(L/2)²] = √5.L/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática
Foi exatamente isso que fiz, amigo.
Aí, no final, minha resposta deu raiz quadrada de 5L/2v.
Logo, o gabarito do livro (3L/2v) está errada ?
Aí, no final, minha resposta deu raiz quadrada de 5L/2v.
Logo, o gabarito do livro (3L/2v) está errada ?
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cinemática
E eu apenas confirmei o que você escreveu, apenas escrevendo melhor, usando o símbolo de raiz.
O correto é √5 ao invés de √2 --> O Euclides apenas digitou errado o algarismo 2, ao invés do 5.
De qualquer forma, √5 < 3 ---> O caminho que o Euclides mostrou é menor
O correto é √5 ao invés de √2 --> O Euclides apenas digitou errado o algarismo 2, ao invés do 5.
De qualquer forma, √5 < 3 ---> O caminho que o Euclides mostrou é menor
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática
Muito obrigado aos dois!!!!!!!!
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|