[Exercício formação de palavras - VUNESP]
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
[Exercício formação de palavras - VUNESP]
Os substantivos derivados pelo mesmo processo de formação de palavras são:
a) juvenilidade e timidez
b) geração e byroniano
c) reflexo e imaginários
d) prematuramente e autobiográfico
e) saudade e infantil
Obrigado, boa tarde
a) juvenilidade e timidez
b) geração e byroniano
c) reflexo e imaginários
d) prematuramente e autobiográfico
e) saudade e infantil
Obrigado, boa tarde
vinidf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil
Re: [Exercício formação de palavras - VUNESP]
Talvez seja a)
Juvenil > juvenil+idade = sufixação
tímido > timid+ez = sufixação
Para ter segurança confira no dicionário quais palavras são
1) substantivos: procurando pela sigla s.m. (subs masc) ou s.f. (subs fem)
2) o processo de derivação: sigla sf. (sufixação) ou virá radical+sufxo ou prefixo+radical
Juvenil > juvenil+idade = sufixação
tímido > timid+ez = sufixação
Para ter segurança confira no dicionário quais palavras são
1) substantivos: procurando pela sigla s.m. (subs masc) ou s.f. (subs fem)
2) o processo de derivação: sigla sf. (sufixação) ou virá radical+sufxo ou prefixo+radical
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» formação das palavras
» Formação de palavras
» FORMAÇÃO DE PALAVRAS
» Formação de Palavras
» Formação de Palavras
» Formação de palavras
» FORMAÇÃO DE PALAVRAS
» Formação de Palavras
» Formação de Palavras
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|