[Dúvidas teóricas função]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Dúvidas teóricas função]
-Alguém pode me explicar por quê a seguinte função é sobrejetora?
g= {(1;2), (3;2), (5;2)}
g: {1,2,3} → {2}
- Alguém pode me explicar também como demonstra que essa função é bijetora?
f: R → R f(x)= -2x + 1
Obrigado, boa tarde
g= {(1;2), (3;2), (5;2)}
g: {1,2,3} → {2}
- Alguém pode me explicar também como demonstra que essa função é bijetora?
f: R → R f(x)= -2x + 1
Obrigado, boa tarde
vinidf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil
Re: [Dúvidas teóricas função]
A primeira é sobrejetora pois a imagem dela é igual ao seu contradomínio, que é o conjunto {2}. Para provar que que f(x) é bijetora você tem que mostrar que ela é injetora e sobrejetora. Para provar que é bijetora, iguale f(x1) e f(x2) , sendo x1 diferente de x2, você irá provar por redução ao absurdo. Para achar a imagem de f, ache sua inversa e veja o domínio desta, pois o domínio da função inversa é igual a imagem da função original. Se o domínio for igual aos reais, então f é sobrejetora.
João Pedro P. Z.- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/08/2015
Idade : 26
Localização : Mafra, SC, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvidas teóricas
» Dúvidas teóricas - Eletrodinâmica
» Algumas dúvidas Teóricas Sistemas Lineares
» Dúvidas teóricas movimento circular
» Dúvidas Teóricas do Movimento de uma Roda!
» Dúvidas teóricas - Eletrodinâmica
» Algumas dúvidas Teóricas Sistemas Lineares
» Dúvidas teóricas movimento circular
» Dúvidas Teóricas do Movimento de uma Roda!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos