[Equacao Exponencial] Resolva em R
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Equacao Exponencial] Resolva em R
Ola pessoal preciso da ajuda de voces nos seguintes exercicios, acabei tendo que viajar e perdi a aula sobre equacao exponencial no meu colegio, li o material, mas mesmo assim nao consegui resolver os seguintes exercicios
2) Resolva em R
a) 2^x-1 + 2^x + 2^x+2 = 11/4
b) 2^x + 2^x+1 + 2^x+2 = 7v2
3) Resolva em R
a) 4^x - 6 . 2^x + 8 = 0
b) 4^x - 2^x+1 - 8 = 0
c) 4^x + 2^x+3 = 9
d) 7^x + 7^x-1 = 8^x
e) 5^x + 0,2^x = 5,2
Entao pessoal, tem bastante exercicios, mas creio que nem todos sejam muito diferentes, e que eu nao sei mesmo por onde comecar... se puderem me guiar, agradeco do fundo coracao.
Abracos.
2) Resolva em R
a) 2^x-1 + 2^x + 2^x+2 = 11/4
b) 2^x + 2^x+1 + 2^x+2 = 7v2
3) Resolva em R
a) 4^x - 6 . 2^x + 8 = 0
b) 4^x - 2^x+1 - 8 = 0
c) 4^x + 2^x+3 = 9
d) 7^x + 7^x-1 = 8^x
e) 5^x + 0,2^x = 5,2
Entao pessoal, tem bastante exercicios, mas creio que nem todos sejam muito diferentes, e que eu nao sei mesmo por onde comecar... se puderem me guiar, agradeco do fundo coracao.
Abracos.
ruuwa- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/08/2016
Re: [Equacao Exponencial] Resolva em R
Boa tarde,ruuwa escreveu:Ola pessoal preciso da ajuda de voces nos seguintes exercicios, acabei tendo que viajar e perdi a aula sobre equacao exponencial no meu colegio, li o material, mas mesmo assim nao consegui resolver os seguintes exercicios
2) Resolva em R
a) 2^x-1 + 2^x + 2^x+2 = 11/4
b) 2^x + 2^x+1 + 2^x+2 = 7v2
3) Resolva em R
a) 4^x - 6 . 2^x + 8 = 0
b) 4^x - 2^x+1 - 8 = 0
c) 4^x + 2^x+3 = 9
d) 7^x + 7^x-1 = 8^x
e) 5^x + 0,2^x = 5,2
Entao pessoal, tem bastante exercicios, mas creio que nem todos sejam muito diferentes, e que eu nao sei mesmo por onde comecar... se puderem me guiar, agradeco do fundo coracao.
Abracos.
Resolvendo o primeiro:
a) 2^x-1 + 2^x + 2^x+2 = 11/4
2^x / 2 + 2^x + 2^x * 2^2 = 11/4
Colocando tudo sobre 4 (mmc de 2 e 4):
(2*2^x + 4*2^x + 4*4*2^x)/4 = 11/4
Multiplicamos tudo por 4, eliminando os denominadores:
2*2^x + 4*2^x + 16*2^x = 11
22*2^x = 11
2^x = 11/22
2^x = 1/2
2^x = 2^(-1)
Bases iguais, expoentes iguais...
x = -1
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Resolva a equação (V)
» Resolva a equação
» Resolva Equação
» Resolva a equação
» Resolva a equação (V)
» Resolva a equação
» Resolva Equação
» Resolva a equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos