Conjuntos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Analise as alternativas abaixo e marque a correta.
a)Se B={m \epsilon N }| m^{2}<40}, então o número de elementos do conjunto B é 6.
b)Se a=\frac{1}{\sqrt{2}-1} + \frac{1}{\sqrt{2}+1}, então:
a \epsilon [(R-Q) \bigcap (R-Z)].
c)Se c=a+b, e b é divisor de a, então c é múltiplo de a, necessariamente.
d)Se A=]1,5[ e B=]-3,3[, então B-A=]-3,1[
Resposta: b)
a)Se B={m \epsilon N }| m^{2}<40}, então o número de elementos do conjunto B é 6.
b)Se a=\frac{1}{\sqrt{2}-1} + \frac{1}{\sqrt{2}+1}, então:
a \epsilon [(R-Q) \bigcap (R-Z)].
c)Se c=a+b, e b é divisor de a, então c é múltiplo de a, necessariamente.
d)Se A=]1,5[ e B=]-3,3[, então B-A=]-3,1[
Resposta: b)
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Conjuntos
amigo, como meu tempo está apertado vou analisar direto a resposta,se você quiser a resolução das outras pode pedir...
, racionalizando o primeiro termo por e o segundo por temos :
--->;
;
; LOGO , o que é verdade.
, racionalizando o primeiro termo por e o segundo por temos :
--->;
;
; LOGO , o que é verdade.
leon030299- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR
Re: Conjuntos
Gostaria também das outras resoluções, se for possível.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Conjuntos
a) m ∈ N ---> m² < 40 ---> m = {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6} ---> 7 elementos ---> Falso
c) Contra-exemplo ---> Sejam a = 15 e b = 3 ---> 3 é divisor de 15 ---> OK
c = a + b ---> c = 15 + 3 ---> c = 18 ---> 18 NÃO é múltiplo de 12 ---> Falso
d) Tabela verdade:
................ -3 .............. 1 ............ 3 .......... 5
A ................................ o●●●●●●●●●●●●●●●●●o
B .............. o●●●●●●●●●●●●●●●●●●●o
B - A ......... o●●●●●●●●●●●
B - A = ]-3, 1] ---> Falso
c) Contra-exemplo ---> Sejam a = 15 e b = 3 ---> 3 é divisor de 15 ---> OK
c = a + b ---> c = 15 + 3 ---> c = 18 ---> 18 NÃO é múltiplo de 12 ---> Falso
d) Tabela verdade:
................ -3 .............. 1 ............ 3 .......... 5
A ................................ o●●●●●●●●●●●●●●●●●o
B .............. o●●●●●●●●●●●●●●●●●●●o
B - A ......... o●●●●●●●●●●●
B - A = ]-3, 1] ---> Falso
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos