Probabilidade dos anagramas
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade dos anagramas
O número de fichas de certa urna é igual ao número de anagramas da palavra ESCOLA.
Se em cada ficha escrevermos apenas um dos anagramas, a probabilidade de sortearmos uma ficha em que aparece o anagrama com as vogais juntas é:
A) 18%
B) 20%
C) 25%
D) 28%
E) 33%
Se em cada ficha escrevermos apenas um dos anagramas, a probabilidade de sortearmos uma ficha em que aparece o anagrama com as vogais juntas é:
A) 18%
B) 20%
C) 25%
D) 28%
E) 33%
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Probabilidade dos anagramas
Número de anagramas da palavra escola: 6!=720
Número de anagramas com as vogais juntas:
-vamos dizer que EOA é apenas uma letra da palavra escola (pois essas 3 letras vão estar sempre juntas nessa situação), logo o numero total de anagramas nesse caso é 4!=24 (pois são "4 letras")
-As letras EOA podem permutar entre si, com o total de permutações de 3!=6
Então o total de anagramas com as vogais juntas são 4!x3!=24x6=144
Probabilidade de escolha = (144/720)x100= 20%
Número de anagramas com as vogais juntas:
-vamos dizer que EOA é apenas uma letra da palavra escola (pois essas 3 letras vão estar sempre juntas nessa situação), logo o numero total de anagramas nesse caso é 4!=24 (pois são "4 letras")
-As letras EOA podem permutar entre si, com o total de permutações de 3!=6
Então o total de anagramas com as vogais juntas são 4!x3!=24x6=144
Probabilidade de escolha = (144/720)x100= 20%
gabriel e.- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 25
Localização : aracaju, sergipe brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|