Equação segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação segundo grau
Resolva a equação:
2 cos^2 x - (raiz3 + raiz2) cos x + raiz6/2 = 0
resp:
X= +- pi/4 + 2kpi ou x=+- pi/6 + 2kpi
se alguém puder fazer como ficaria isso em bhaskara também, agradeceria muito! rs
2 cos^2 x - (raiz3 + raiz2) cos x + raiz6/2 = 0
resp:
X= +- pi/4 + 2kpi ou x=+- pi/6 + 2kpi
se alguém puder fazer como ficaria isso em bhaskara também, agradeceria muito! rs
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Equação segundo grau
cos(x) ≡ m
2 m² - ( V(3) + V(2) ) m + V(6) / 2 = 0
m² - ( V(3) / 2 + V(2) /2 ) m + V(6) / 4 = 0
m² - ( V(3) / 2 + V(2) /2 ) m + ( V(3) / 2) (V(2) / 2) = 0
Produto das raízes: ( V(3) / 2) (V(2) / 2)
Soma das raízes: V(3) / 2 + V(2) /2
Raízes:
m1 = cos(x) = V(3) / 2
m2 = cos(x) = V(2) /2
x1 = 2k∏ ± ∏/3
x2 = 2k∏ ± ∏/4
cos(x) = V(2) /2
2 m² - ( V(3) + V(2) ) m + V(6) / 2 = 0
m² - ( V(3) / 2 + V(2) /2 ) m + V(6) / 4 = 0
m² - ( V(3) / 2 + V(2) /2 ) m + ( V(3) / 2) (V(2) / 2) = 0
Produto das raízes: ( V(3) / 2) (V(2) / 2)
Soma das raízes: V(3) / 2 + V(2) /2
Raízes:
m1 = cos(x) = V(3) / 2
m2 = cos(x) = V(2) /2
x1 = 2k∏ ± ∏/3
x2 = 2k∏ ± ∏/4
cos(x) = V(2) /2
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Equação segundo grau
Obrigada!!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação de segundo grau:
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação de segundo grau:
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|