PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da reta

3 participantes

Ir para baixo

Equação da reta Empty Equação da reta

Mensagem por Isabela1972 Ter 23 Ago 2016, 18:35

considere os pontos A = ( 1, -2 ) B = ( -2 ,4) e C = (3,3) . A altura do triângulo ABC pelo vértice C tem como equação da reta :


A) 2y-x-3= 0
B) 4y+x=0 
C) 3y+x+3=0
D) 5y+2x+3=0
Isabela1972
Isabela1972
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Euclides Ter 23 Ago 2016, 18:46

A altura pelo vértice C está contida na perpendicular baixada de C até a reta que suporta AB.

Sendo M o ponto de intersecção entre a perpendicular e a reta que suporta AB, a altura será a distância CM.

Equação da reta Imagem1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Medeiros Ter 23 Ago 2016, 20:10

Outro modo.
Equação da reta 2cfzlnb
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos