Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
jonathas.jbr- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Complexos
A Regra VI do fórum somente permite uma questão por post.
Além disso, aprendendo o A você faz facilmente o B ou outros similares.
Suponho que você conheças potências de i e saiba racionalizar denominadores.
Regra básica: (1 + i)² = 1 + 2.i + i² = 1 + 2.i - 1 = 2.i
(1 + i)15 = (1 + i)14.(1 + i) = [(1 + i)²]7.(1 + i) = (2.i)7.(1 + i) = 27.i7.(1 + i) =
128.(-i).(1 + i) = 128.(- i - i²) = 128.(1 - i) = 128 - 128.i
Além disso, aprendendo o A você faz facilmente o B ou outros similares.
Suponho que você conheças potências de i e saiba racionalizar denominadores.
Regra básica: (1 + i)² = 1 + 2.i + i² = 1 + 2.i - 1 = 2.i
(1 + i)15 = (1 + i)14.(1 + i) = [(1 + i)²]7.(1 + i) = (2.i)7.(1 + i) = 27.i7.(1 + i) =
128.(-i).(1 + i) = 128.(- i - i²) = 128.(1 - i) = 128 - 128.i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Complexos
Obrigado mestre !!
jonathas.jbr- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos