Medidas Do Ângulo...
2 participantes
Página 1 de 1
Medidas Do Ângulo...
De um ângulo tira-se sua terça parte e depois a metade do suple- mento do que restou e obtém-se 20 graus. Quanto vale sua medida?
(Eu deveria ter postado na "Geometria", desculpem!)
(Eu deveria ter postado na "Geometria", desculpem!)
Arcanjo M- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 33
Localização : CE
Re: Medidas Do Ângulo...
x - x/3 = 2x/3
Suplemento = 180º - 2x/3
Metade do suplemento = 90º - x/3
2x/3 - (90º - x/3) = x - 90º
x - 90º = 20º
x = 110°
Suplemento = 180º - 2x/3
Metade do suplemento = 90º - x/3
2x/3 - (90º - x/3) = x - 90º
x - 90º = 20º
x = 110°
Última edição por Elcioschin em Qui 03 Mar 2011, 10:27, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Medidas Do Ângulo...
A resposta no gabarito é = 110°.
Mas a sua resposta parece esta certa.
Mas a sua resposta parece esta certa.
Arcanjo M- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 33
Localização : CE
Re: Medidas Do Ângulo...
Arcanjo
Cometí uma falha (esqueci de calcular a metade do suplemento). Já editei minha mensagem original
Cometí uma falha (esqueci de calcular a metade do suplemento). Já editei minha mensagem original
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» medidas
» Medidas
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» medidas
» Medidas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|