Multiplicação de Matrizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Multiplicação de Matrizes
- Gabarito:
- 3
PS. Tentei colocar em editor Latex, mas apareceu a mensagem de erro:
"Voce não tem permissão para postar links externos e email"
Obrigada.
vanian- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/08/2016
Idade : 28
Localização : GO
Re: Multiplicação de Matrizes
Isso aí tá pedindo uma propriedade do determinante que é a seguinte:
det(A^2) = (detA)^2
Que na verdade é só uma aplicação de:
det(AB) = det(A)det(B)
Depois que lembrou disso, o resto é fazer conta:
( 4 - 2m )^2 = ( 22m + 88 ) - 150
( 4 - 2m )^2 - 22m - 88 + 150 = 0
Isso vai dar m1 = 3 e m2 = 13/2 como raízes.
Não compreendo o seu gabarito, talvez os membros mais avançados possam explicar porque m2 = 13/2 não seria raíz também ( caso o gabarito esteja correto ).
det(A^2) = (detA)^2
Que na verdade é só uma aplicação de:
det(AB) = det(A)det(B)
Depois que lembrou disso, o resto é fazer conta:
( 4 - 2m )^2 = ( 22m + 88 ) - 150
( 4 - 2m )^2 - 22m - 88 + 150 = 0
Isso vai dar m1 = 3 e m2 = 13/2 como raízes.
Não compreendo o seu gabarito, talvez os membros mais avançados possam explicar porque m2 = 13/2 não seria raíz também ( caso o gabarito esteja correto ).
ruanchaves93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 31
Localização : Palmas - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Multiplicação de matrizes
» Multiplicação (Matrizes)
» Multiplicação de matrizes
» Matrizes - Dúvida em Multiplicação
» Multiplicação de matrizes e trigonometria
» Multiplicação (Matrizes)
» Multiplicação de matrizes
» Matrizes - Dúvida em Multiplicação
» Multiplicação de matrizes e trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos