Inequação com módulos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
reguard- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 35
Localização : florianópolis, sc, brasil
Re: Inequação com módulos
Dividindo em casos:
Se x>=1 ---> x-1+x+2>=4--->x>=3/2 .Intersectando com à restrição: x>=3/2
Se -2= < x<1 ---> -x+1+x+2>=4---> 3>=4(absurdo)
Se x<-2 ---> -x+1-x-2>=4--->x>=-5/2=-2,5 .Intersectando com à restrição: -2,5>x>-2
Fazendo a união de ambos resultados: S=[-2,5 , 2[ U [3/2, +∞[
Se x>=1 ---> x-1+x+2>=4--->x>=3/2 .Intersectando com à restrição: x>=3/2
Se -2= < x<1 ---> -x+1+x+2>=4---> 3>=4(absurdo)
Se x<-2 ---> -x+1-x-2>=4--->x>=-5/2=-2,5 .Intersectando com à restrição: -2,5>x>-2
Fazendo a união de ambos resultados: S=[-2,5 , 2[ U [3/2, +∞[
Havock44- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL
Re: Inequação com módulos
Muito obrigado.Havock44 escreveu:Dividindo em casos:
Se x>=1 ---> x-1+x+2>=4--->x>=3/2 .Intersectando com à restrição: x>=3/2
Se -2= < x<1 ---> -x+1+x+2>=4---> 3>=4(absurdo)
Se x<-2 ---> -x+1-x-2>=4--->x>=-5/2=-2,5 .Intersectando com à restrição: -2,5>x>-2
Fazendo a união de ambos resultados: S=[-2,5 , 2[ U [3/2, +∞[
reguard- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 35
Localização : florianópolis, sc, brasil
Re: Inequação com módulos
Olá, tem um exercício com resolução, parecido com esse no FDME 1
ps: quando eu ia mandar outro usuário já respondeu, mas como eu já havia tirado o print, fica como um outro auxílio
ps: quando eu ia mandar outro usuário já respondeu, mas como eu já havia tirado o print, fica como um outro auxílio
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Inequação com módulos!
» inequação com soma de módulos
» Inequação modular com 2 módulos
» Inequação Modular entre módulos
» Soma de módulos
» inequação com soma de módulos
» Inequação modular com 2 módulos
» Inequação Modular entre módulos
» Soma de módulos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos