Inequação modular com 2 módulos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação modular com 2 módulos
Como resolver inequações modulares desse tipo: |x + 4| <= |2x - 6| ?
Resposta: (−∞, 2/3] U [10, +∞)
Resposta: (−∞, 2/3] U [10, +∞)
josh15915- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 29/08/2015
Idade : 26
Localização : são paulo, são paulo e brasil
Re: Inequação modular com 2 módulos
Lembrando da propriedade:
lal = lbl ---> a = b ou a = -b
Portanto,
x + 4 <= 2x - 6
x >= 10 (1)
x + 4 <= -(2x-6)
x <= 2/3
S = { (-oo, 2/3] U [10, +oo) }
Um abraço
lal = lbl ---> a = b ou a = -b
Portanto,
x + 4 <= 2x - 6
x >= 10 (1)
x + 4 <= -(2x-6)
x <= 2/3
S = { (-oo, 2/3] U [10, +oo) }
Um abraço
Última edição por laurorio em Seg 25 Abr 2016, 07:27, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : erro)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Inequação modular com 2 módulos
Caso o sinal de desigualdade fosse > ou <, eu seria OBRIGADO a levar ambos os lados ao quadrado?
josh15915- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 29/08/2015
Idade : 26
Localização : são paulo, são paulo e brasil
Re: Inequação modular com 2 módulos
Não, Josh. Você sempre pode aplicar o método utilizado na resolução do laurorio.
Tópicos semelhantes
» Inequação Modular entre módulos
» Inequação com módulos!
» Inequação com módulos
» inequação com soma de módulos
» inequacao modular
» Inequação com módulos!
» Inequação com módulos
» inequação com soma de módulos
» inequacao modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos