eq trigonometrica2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
eq trigonometrica2
(4 - 3/sen^2x) * (4 - 1/cos^2x)=0
desenvolvimento e encontre as soluções
desenvolvimento e encontre as soluções
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Re: eq trigonometrica2
Como a equações já está fatorada fica mais fácil: Para um produto ser igual a zero temos que um dos termos é nulo.
(4 - 3/sen²x)=0 ou (4 - 1/cos²x)=0
1°) 4 - 3/sen²x=0 ---> sen²x=3/4---> senx =+- V3/2---> x=∏/3+2k∏ ou X=2∏/3+2k∏
2°)4 - 1/cos²x=0 ---> cos²x=1/4---> cosx =+-1/2 ---> x=∏/6+2k∏ ou X=5∏/6+2K∏
S:{X e R|X=∏/3+2k∏ ou X=2∏/3+2k∏ ou x=∏/6+2k∏ ou X=5∏/6+2k∏}
(4 - 3/sen²x)=0 ou (4 - 1/cos²x)=0
1°) 4 - 3/sen²x=0 ---> sen²x=3/4---> senx =+- V3/2---> x=∏/3+2k∏ ou X=2∏/3+2k∏
2°)4 - 1/cos²x=0 ---> cos²x=1/4---> cosx =+-1/2 ---> x=∏/6+2k∏ ou X=5∏/6+2K∏
S:{X e R|X=∏/3+2k∏ ou X=2∏/3+2k∏ ou x=∏/6+2k∏ ou X=5∏/6+2k∏}
Havock44- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|